Потрясающе! И Айя, и Трезор, и Метла - великолепно!
Кстати: это самим Бегемотиком можно играть в гольф - закатывать его в кратеры вулканов, которые непременно ещё попадутся на пути нашим мужественным героям!
Цитата:
Сообщение от Tresor
Ну, невозможно без юмора...
|
Ну-с, поехали дальше..
- Ну, невозможно без юмора, - наконец вздохнул Испанец, прервав затянувшееся молчание. - Иначе мы тут все преобразимся и одновременно сойдем с ума!
- Тебе это уже не грозит, - пробормотала-прошелестела прутиками Метла, придя в себя после увиденного ею собственного отражения в коварном Зеркале. Она дулась на Испанца за то, что он оказывал всё большее внимание Ведьме, которая, как полагала Метла, обязана была подчиняться только ей. В конце концов, кто тут за всё отвечает? Ну, пусть не за всё, но хотя бы за эту дурочку вертлявую!
- Что тако-ое? - Испанец схватился за шпагу... и внезапно обнаружил, что она превратилась в кусок жалкой ржавой проволоки. - Это твои штучки, да?! - завопил он и попытался этой штучкой отсечь несколько прутиков у Метлы.
- Режут-убивают! - взвизгнула Метла и стремительно вознеслась в небеса. Правда, там она не задержалась: пристроилась прямо в воздухе над головой Испанца, так, чтобы он не мог её достать своей так называемой "шпагой".
- А какой я краси-ивый... - закатил глазки Бегемотик.
Гоша в миллионный раз икнул и озабоченно ощупал лапами единственную голову. Говорить он еще был не в состоянии.
- А какой ты глу-упый! - передразнил Бегемотика Испанец. - Как прикажете вот этим сражаться? Козни масонов и здесь работают, оказывается! - и он швырнул преобразившуюся шпагу на траву.
- Сражаться, мой кавалер? - томно молвила Ведьма, с опаской поглядывая на коварное Зеркало. Не дай Великий Маг, мужчинка увидит, во что превратилось ее отражение! - А может быть, после таких суровых испытаний, выпавших на долю моего... Гм! Кхе-кхе!.. Нашего прекрасного рыцаря, он сочтет уместным немножко отдохнуть? На травке, на лоне этой великолепной природы, которая...
- Мы же в закрома собирались, - угрюмо напомнила хозяйке Метла и нарочно уронила на голову Испанцу свой самый корявый прутик. "Попала!" - возгордилась Метла.
- Да-да, - спохватился Испанец, зашипев от боли и отводя взгляд от Ведьмы. К счастью, он временно позабыл о коварном Зеркале. - Хозяин трактира "Падсталом" удрал; наш Дракоша Гоша... преобразился - да так, что его и не узнать; мой Лихой Боевой Дурачок, как всегда, занят лишь самим собой; эта Метёлка для пыли... Ой! Хорош шишки мне своими палками набивать, всё, всё, я больше не буду обзываться!.. Придется мне, как самому отважному представителю нашей милой компании, самому лезть в эти закрома, - тут Испанец с трудом подавил невольную дрожь, сотрясшую все его члены, и вновь взглянул на Ведьму - с надеждой, что она поможет ему каким-нибудь мощным заклинанием.
Но Ведьма на эту молчаливую мольбу прекрасного рыцаря никак не отреагировала. Можно было подумать, что она внезапно - и намеренно - оглохла на оба уха.
- Ступайте, мой... кхе!.. Наш рыцарь, а мы подготовим все к вашему славному возвращению, - мурлыкнула Ведьма, располагаясь на травке в позе мадам Рекамье, возлежащей на канапе.
- Славному? - с сомнением переспросил Испанец.
- Даже не сомневаюсь, что славному, - с металлом в голосе отрезала Ведьма.
- Ну... раз так желает моя... гхе-кхе-кхм! Наша прекрасная дама, то... - Испанец вознамерился было произнести пылкую и одновременно мужественную речь, но, увидев нахмуренные брови Ведьмы, махнул рукой и понуро сказал: - Ну, я пошел.. Если... это... того...
- Не волнуйся, пупсик, - хихикнула сверху Метла, - уж мы позаботимся о достойном увековечении памяти павшего героя!
Испанец вновь содрогнулся от ужаса и очертя голову ринулся в недра ужасной - даже на вид - пещеры, над входом в которую висела громадная полинявшая мешковина с выведенными безграмотной рукой буквами:
"Заке (зачеркнуто)ромя".
Как только Испанец скрылся с глаз долой, Ведьма вскочила на ноги и решительно заявила, повернувшись к лесу передом, а к
"Закеромям" - задом:
- А ну, выходи! Что это ты в кустах прячешься? Трактирщика кто спугнул, ась? Из-за тебя мы лишились будущих сальных припасов! Иди-иди, а то хуже будет!
- Будет, ой, будет! - подтвердила Метла, залившись диким хохотом.
И из-за кустика наконец показался таинственный НЕКТО, так напугавший трактирщика.
КТО? ПРИДУМЫВАЙТЕ! ПИШИТЕ!