Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2011, 23:38   #216
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Потрясающе! И Айя, и Трезор, и Метла - великолепно!

Кстати: это самим Бегемотиком можно играть в гольф - закатывать его в кратеры вулканов, которые непременно ещё попадутся на пути нашим мужественным героям!

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Ну, невозможно без юмора...
Ну-с, поехали дальше..

- Ну, невозможно без юмора, - наконец вздохнул Испанец, прервав затянувшееся молчание. - Иначе мы тут все преобразимся и одновременно сойдем с ума!
- Тебе это уже не грозит, - пробормотала-прошелестела прутиками Метла, придя в себя после увиденного ею собственного отражения в коварном Зеркале. Она дулась на Испанца за то, что он оказывал всё большее внимание Ведьме, которая, как полагала Метла, обязана была подчиняться только ей. В конце концов, кто тут за всё отвечает? Ну, пусть не за всё, но хотя бы за эту дурочку вертлявую!

- Что тако-ое? - Испанец схватился за шпагу... и внезапно обнаружил, что она превратилась в кусок жалкой ржавой проволоки. - Это твои штучки, да?! - завопил он и попытался этой штучкой отсечь несколько прутиков у Метлы.
- Режут-убивают! - взвизгнула Метла и стремительно вознеслась в небеса. Правда, там она не задержалась: пристроилась прямо в воздухе над головой Испанца, так, чтобы он не мог её достать своей так называемой "шпагой".

- А какой я краси-ивый... - закатил глазки Бегемотик.
Гоша в миллионный раз икнул и озабоченно ощупал лапами единственную голову. Говорить он еще был не в состоянии.

- А какой ты глу-упый! - передразнил Бегемотика Испанец. - Как прикажете вот этим сражаться? Козни масонов и здесь работают, оказывается! - и он швырнул преобразившуюся шпагу на траву.

- Сражаться, мой кавалер? - томно молвила Ведьма, с опаской поглядывая на коварное Зеркало. Не дай Великий Маг, мужчинка увидит, во что превратилось ее отражение! - А может быть, после таких суровых испытаний, выпавших на долю моего... Гм! Кхе-кхе!.. Нашего прекрасного рыцаря, он сочтет уместным немножко отдохнуть? На травке, на лоне этой великолепной природы, которая...

- Мы же в закрома собирались, - угрюмо напомнила хозяйке Метла и нарочно уронила на голову Испанцу свой самый корявый прутик. "Попала!" - возгордилась Метла.

- Да-да, - спохватился Испанец, зашипев от боли и отводя взгляд от Ведьмы. К счастью, он временно позабыл о коварном Зеркале. - Хозяин трактира "Падсталом" удрал; наш Дракоша Гоша... преобразился - да так, что его и не узнать; мой Лихой Боевой Дурачок, как всегда, занят лишь самим собой; эта Метёлка для пыли... Ой! Хорош шишки мне своими палками набивать, всё, всё, я больше не буду обзываться!.. Придется мне, как самому отважному представителю нашей милой компании, самому лезть в эти закрома, - тут Испанец с трудом подавил невольную дрожь, сотрясшую все его члены, и вновь взглянул на Ведьму - с надеждой, что она поможет ему каким-нибудь мощным заклинанием.

Но Ведьма на эту молчаливую мольбу прекрасного рыцаря никак не отреагировала. Можно было подумать, что она внезапно - и намеренно - оглохла на оба уха.
- Ступайте, мой... кхе!.. Наш рыцарь, а мы подготовим все к вашему славному возвращению, - мурлыкнула Ведьма, располагаясь на травке в позе мадам Рекамье, возлежащей на канапе.
- Славному? - с сомнением переспросил Испанец.
- Даже не сомневаюсь, что славному, - с металлом в голосе отрезала Ведьма.
- Ну... раз так желает моя... гхе-кхе-кхм! Наша прекрасная дама, то... - Испанец вознамерился было произнести пылкую и одновременно мужественную речь, но, увидев нахмуренные брови Ведьмы, махнул рукой и понуро сказал: - Ну, я пошел.. Если... это... того...

- Не волнуйся, пупсик, - хихикнула сверху Метла, - уж мы позаботимся о достойном увековечении памяти павшего героя!
Испанец вновь содрогнулся от ужаса и очертя голову ринулся в недра ужасной - даже на вид - пещеры, над входом в которую висела громадная полинявшая мешковина с выведенными безграмотной рукой буквами: "Заке (зачеркнуто)ромя".

Как только Испанец скрылся с глаз долой, Ведьма вскочила на ноги и решительно заявила, повернувшись к лесу передом, а к"Закеромям" - задом:
- А ну, выходи! Что это ты в кустах прячешься? Трактирщика кто спугнул, ась? Из-за тебя мы лишились будущих сальных припасов! Иди-иди, а то хуже будет!
- Будет, ой, будет! - подтвердила Метла, залившись диким хохотом.

И из-за кустика наконец показался таинственный НЕКТО, так напугавший трактирщика.

КТО? ПРИДУМЫВАЙТЕ! ПИШИТЕ!