Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2011, 09:25   #4999
Фрида
Постоянный участник

Фрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Вообще-то "докашляться" до коклюша невозможно. Вероятно, этот микроб присутствовал с самого начала заболевания.
но он,зараза,так маскировался,что его найти практически не могли.

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Вот умеешь ты, Фридочка, человеку гадость сказать!
Я их уже видеть не могу. ))Тю! Я сама ржу, что вот до чахотки скоро докашляюсь.

Я тут про солодку вспомнила, попробую на неё пока присесть.))
переживаю я.
вот тебе еще кучу гадостей.
Цитата:
Лук с медом. 500 г очищенного репчатого лука измельчить, добавить 400 г сахара и варить на слабом огне в 1 л воды 3 часа. Затем остудить, добавить 50 г меда, перелить в бутылку и закупорить. Принимать по 4–6 столовых ложек в день после еды.
Лук с сахаром. Вечером мелко порежьте большую луковицу, засыпьте ее 2 столовыми ложками сахара. К утру лекарство будет готово. В течение дня съешьте сладкий лук или выпейте образовавшийся сок. Лечитесь несколько дней подряд, и кашель пройдет.
Лук, отваренный в молоке. Две луковицы среднего размера мелко порезать, отварить в 1 стакане молока, настаивать в течение 4 часов, процедить. Принимать по 1 столовой ложке через каждые 3 часа.

Источник: www.nmedik.ru
а вот еще даже вкусно очень.

Цитата:
Сок моркови с молоком. Смешать свежевыжатый сок моркови с молоком в равных пропорциях. Принимать при кашле 5-6 раз в день.
Цитата:
Бразильцы пропускают спелые бананы через сито, затем кладут натертую массу в кастрюлю с горячей водой в пропорции: 2 банана на 1 чашку воды с сахаром. Снова подогревают и пьют эту смесь.
Кашлюнам на заметку.
Цитата:
Питание при кашле

Больным, страдающим кашлем, очень полезно включать в рацион жидкую молочную кашу из геркулеса, картофельное пюре, приготовленное с большим количеством молока (способствует снятию бронхоспазма), натертую на терке редьку, заправленную растительным маслом и сметаной. Эффективным средством, помогающим избавиться от кашля, является виноград, который способствует заживлению легких и действует как отхаркивающее, быстро излечивая обычную простуду и кашель. Стакан виноградного сока с чайной ложкой меда успокаивает кашель. Кофе рекомендуется заменить ячменным напитком с добавлением цикория и молока. Хорошо принимать лимон, пропущенный через мясорубку вместе с кожурой и смешанный по вкусу с медом. Избегать острой пищи, сладких напитков, конфет.
Фрида вне форума   Ответить с цитированием