Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2011, 10:54   #2
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Dan Посмотреть сообщение
Делили Васька, делили, Вы даже не представляете как делили,
Ден, ну спорить (с моей стороны) было бы неверно.. Кстати, может перейдём на "ты"?
То что и тогда делились на национальности, я в этим полностью согласен. Просто имел ввиду, что тогда под этим не было такой негативной подоплёки, как сейчас. Вернее, она была приглушена "сверху". Ну и государственная пропаганда (прививаемая с раннего детства) была направлена на упрощение межнациональных отношений. Людям внушалось что жители СССР - единый народ. Другой вопрос - насколько она была действенной.

Всё же согласись, нынешнее "лицо" Израиля не может выглядеть (для посторонних наблюдателей, подобных мне) очень уж привлекательным. В свете того что всем известно о его полной милитаризации. Я понимаю, что в нынешних условиях существования еврейского государства - это вынужденная мера. Но, всё же мне неприятно видеть как тяжеловооружённая армия иногда, практически, воюет с гражданскими лицами. И, кстати, не с "захватчиками", а с коренным населением. Это - путь в dead end.

Что касаемо произошедшего в Израиле обмена, то лично я считаю что это очень гуманный шаг со стороны израильтян. Реальный пример доброй воли. Именно на такой эффект в сознании мирового сообщества (думается) и был рассчитан этот обмен.
Тем более, я удивлён потому что правительство Нетаньяху всегда занимало, практически противоположную позицию в подобных вопросах. Мне будет жаль если этот прецедент не будет должным образом "оценен" палестинцами.
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием