Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Ден, ну спорить (с моей стороны) было бы неверно..  Кстати, может перейдём на "ты"?
|
Я бы с удовольствием но противная привычка, выработавшаяся за десятилетия, просто не истрибима. Но, я уже давно привык к обращению на "ты" так что без проблем, правда, не стесняйтесь. Моё имя Дан оно написано не на английском а на латышском, это то всех и сбивает. А так как я в инете с 93 или 94 года, то менять уже не вижу смысла, лучше вот так поясню.
Цитата:
То что и тогда делились на национальности, я в этим полностью согласен. Просто имел ввиду, что тогда под этим не было такой негативной подоплёки, как сейчас. Вернее, она была приглушена "сверху". Ну и государственная пропаганда (прививаемая с раннего детства) была направлена на упрощение межнациональных отношений. Людям внушалось что жители СССР - единый народ. Другой вопрос - насколько она была действенной.
|
В принципе дальше уже детали начинаются, какое село с кем стояло рядом и т.д. Так что это уже будет похоже просто на заурядный спор, Поэтому согласен. Разница знаете в чём, при понимании этого вопроса? Вот казалось бы недавно был 1990 год, а менталитет всё же меняется. Так вот нужно учитывать, что в 41-ом, менталитет был ещё полуцарский, полубольшевистский. Да конечно 37-ой здорово почистил, но основная то масса всё же, ещё через лагеря не прошла, хотя, для смены менталитета Соловки со священнослужителями, основным духовным лицом тогдашней России нанесли не поправимый до сих пор ущерб культуре.
Цитата:
Всё же согласись, нынешнее "лицо" Израиля не может выглядеть (для посторонних наблюдателей, подобных мне) очень уж привлекательным. В свете того что всем известно о его полной милитаризации. Я понимаю, что в нынешних условиях существования еврейского государства - это вынужденная мера. Но, всё же мне неприятно видеть как тяжеловооружённая армия иногда, практически, воюет с гражданскими лицами. И, кстати, не с "захватчиками", а с коренным населением. Это - путь в dead end.
|
Мы с вами разные картинки видим.
У меня есть и первый и вести и НТВ и много ещё других где говорят на английском. Вы себе не представляете как меняется текст за кадром. Скажем какой то оператор, заснял тот или иной репортаж. Его закупили разные ТВ студии, и вот глядя одну и ту же картинку, получаешь море удовольствия от разнообразия подачи.
Здесь есть и Аль Джазира и Израильские и русские из Израиля, так что я лучше на эту тему помолчу....
Цитата:
|
Тем более, я удивлён потому что правительство Нетаньяху всегда занимало, практически противоположную позицию в подобных вопросах. Мне будет жаль если этот прецедент не будет должным образом "оценен" палестинцами.
|
Здесь это объясняют следующим. По закону Израиля, вести переговоры с террористами с целью уступок - запрещено. Поэтому, ему и пришлось решать этот вопрос через кнессет. И когда он получил поддержку, то тогда этот обмен стал - законным.