Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2011, 02:46   #398
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Хм... Интересно, в каких случаях люди становятся подражателями?
Стилистическое подражание обычно привлекает авторов как некий эксперимент, желание попробовать свои силы, выражая мысли именно в избранном ими стиле. Обычно это является косвенным проявлением симпатий подражателя к какому-то конкретному автору или к конкретному произведению, поразившему его воображение, нашедшему отклик в его душе.

Но влиться в чуждое нам по времени - все же, 19 век - это уже слишком от нас далеко - мышление, без которого невозможно творчество такого уровня, очень трудно. Иногда самому автору-стилисту-подражателю становится скучно: он пишет о событиях давних лет, моделируя их в собственной голове - голове человека, живущего в веке 21-м, а ведь его постоянно отвлекают и давят на него, хочет он того или нет, реальные житейские проблемы и так далее... Очень, очень немногим авторам-стилистам удается выдержать стиль, и вообще, удержаться в образе писателя 19 века.

"В прошлом" вообще труднее писать, чем "в будущем". Будущее - оно твое, сочиняй, что хочешь, фантазия и воображение плюс способности - и можно действительно сочинить нечто выдающееся. А описывать прошлое - оно ведь УЖЕ свершилось - под силу только очень талантливым или очень уверенным в себе людям.

Цитата:
Сообщение от Ерофеич Посмотреть сообщение
Предлагаю перенести его на завтра и в область ЛС. Согласны?
Знаете, не согласна. Вы призывали всех нас именно к коллективному творчеству и коллективному обсуждению. Я не хотела бы устраивать какой-то индивидуальный ликбез (да и какое я право на это имею?) в личных сообщениях. Тут и поумнее меня люди имеются, и поталантливее, и пишущих много. Уж если коллективное - так пусть все видят, читают, высказываются. Только так, и никак иначе.

(Или я наймусь к вам платным критиком, за деньги! *улыбается, но не обидно*).