Цитата:
Сообщение от Бижу
Хм... Интересно, в каких случаях люди становятся подражателями?
|
Стилистическое подражание обычно привлекает авторов как некий эксперимент, желание попробовать свои силы, выражая мысли именно в избранном ими стиле. Обычно это является косвенным проявлением симпатий подражателя к какому-то конкретному автору или к конкретному произведению, поразившему его воображение, нашедшему отклик в его душе.
Но влиться в чуждое нам по времени - все же, 19 век - это уже слишком от нас далеко - мышление, без которого невозможно творчество такого уровня, очень трудно. Иногда самому автору-стилисту-подражателю становится скучно: он пишет о событиях давних лет, моделируя их в собственной голове - голове человека, живущего в веке 21-м, а ведь его постоянно отвлекают и давят на него, хочет он того или нет, реальные житейские проблемы и так далее... Очень, очень немногим авторам-стилистам удается выдержать стиль, и вообще, удержаться в образе писателя 19 века.
"В прошлом" вообще труднее писать, чем "в будущем". Будущее - оно твое, сочиняй, что хочешь, фантазия и воображение плюс способности - и можно действительно сочинить нечто выдающееся. А описывать прошлое - оно ведь УЖЕ свершилось - под силу только очень талантливым или очень уверенным в себе людям.
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
Предлагаю перенести его на завтра и в область ЛС. Согласны?
|
Знаете, не согласна. Вы призывали всех нас именно к коллективному творчеству и коллективному обсуждению. Я не хотела бы устраивать какой-то индивидуальный ликбез (да и какое я право на это имею?) в личных сообщениях. Тут и поумнее меня люди имеются, и поталантливее, и пишущих много. Уж если коллективное - так пусть все видят, читают, высказываются. Только так, и никак иначе.
(Или я наймусь к вам платным критиком, за деньги! *улыбается, но не обидно*).