Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2011, 03:17   #16
Dan
Постоянный участник

Dan отключил(а) отображение уровня репутации

Прежде всего, рад знакомству. Наконец встретил человека, обсуждающего, со своими аргументами. Это для меня очень важно. До вас, большинство себя аргументацией не затрудняло, всё больше стремились меня фейсом об стол, и будучи людьми умными и что важно глубоко проницательными, рассказать мне что я такое, и что из себя представляю, наставить меня так сказать на путь истинный и научить жить
Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
Ну лично я - нет. Не идеализирую Каддафи. Но и в его свержение "переходным национальным комитетом", мне тоже не очень верится... Особенно, в в свете мгновенно подписанных договоров о поставках нефти и газа (по льготным ценам) странам, принимавшим участие в ливийской операции.
Может и так, хотя эта версия и появляется, не склонен её принимать как основную, долю процента почему его скинули, всё же нужно по моему искать в его "работе" над своим народом. Ведь того, что он диктатор с добавкой "кровавый" никто вроде под сомнения кроме - Максима Шевченко не ставит.
А насчёт договоров для меня этот довод серьёзным аргументом не кажется. Знаете почему? Когда страна разрушена, жрать нечего, то мне думается в первую очередь в скорости заинтересованы, те кому кушать хочется. Согласитесь, те кто покупает, могут и обойтись какое то время без Ливии, а вот Ливии без денег хуже.

Цитата:
Мордехай Гершкович Богров, смертельно ранивший Столыпина, как бы был евреем. Неудачный пример.
Тогда пойдём дальше.
Сейчас проведу аналогию, на эту вашу цитату.
Из 22 руководителей большевистского переворота в 1917 году, 21 евреи. Любители копать, утверждают, что у Ленина тоже в генофонде что-то такое было. Значит ли это, что масоны, одурманили ВЕСЬ народ? На западе тогда говорили так: в России к власти пришли жидо-большевики. А Гитлер, свой поход обозначил как желание уничтожить это - жидо-большевистское государство. Кстати, раньше слово "жид" не носило оскорбительного подтекста, тогда не пользовались такой окраской, которую ему дали в последствии, заменив его на Евреи. Сейчас бы говорили Еврейско-большевистское.

По секрету, Вы наверное в курсе, что единственное кому можно было уезжать из СССР были евреи. Вот они и основали здесь так называемую русскую общину. Конечно они не все на одно лицо, но когда я приехал и пошёл общаться в русскоязычную зону, мне показалось что я ещё из СССРа не уехал. В то время сюда летало по 9-10 рейсов из СССРа в каждом приблизительно по пол тысячи человек, прошло время, русских украинцев, белорусов, здесь, якобы, уже около 2 миллионов. И в этих районах, а их уже три, всё почти как в бывшем СССР. Конечно народ меняется, но только косметика, внутри всё тоже. Человек приехавший сюда сформировавшимся, почти не меняется, только единицы, способны анализировать и принимать или отторгать. Остальные впитывают.
Если вернуться к евреям выходцем из СССРа, то разница в том что они из России доказывается однозначно. Опрос по какому то вопросу в политическом срезе, среди американских евреев даёт результат примерно такой: за 70% против 30.
Среди выходцев из СССР: за 30% против 70
Для меня, это значит, не важно он из евреев, русских, украинцев, белорусов, не столь важно, за исключение мелких характерных деталей с национальной окраской мне кажется что это обобщённо - советский менталитет.
Да и район Брайтон они, евреи, создавали по советски, но то, что им удалось, за это, можно снять перед ними шляпу.
Захотите расскажу, только скажите где, а то тут, и так оффтоп.

Цитата:
А что вам известно о борьбе евреев, за создание Израиля в Палестине, против законной британской администрации, управлявшей Трансиорданией и Палестиной согласно законному Мандату ООН?
Или тогда это был "хороший" терроризм? Потому что он помог "изгнать" мешавших сионистам англичан из Палестины? Мне просто не нравится "политика двойных стандартов"..
Мне очень мало известно. Так в памяти обрывки, по результатам геноцида евреев фашистами появилась Голда Меер и государство Израиль.
Честно говоря, меня эти экскурсы в историю не очень. Помню как мы, требовали вернуть Крым.
Терроризм, фашизм, большевизм, это для меня слова одного ряда.
Из истории чаще запоминаются события приведшие к тому - положительному, или тому - отрицательному, но вот детали при моём то склерозе удерживаются плохо.
А уж как там было в Израиле, даже не искал.
Меня история России и Латвии больше интересовала. Так что сдаюсь.
Dan вне форума   Ответить с цитированием