Прежде всего, рад знакомству.

Наконец встретил человека, обсуждающего, со своими
аргументами. Это для меня очень важно. До вас, большинство себя
аргументацией не затрудняло, всё больше стремились меня фейсом об стол, и будучи людьми умными и что важно глубоко проницательными, рассказать мне что я такое, и что из себя представляю, наставить меня так сказать на путь истинный и научить жить
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Ну лично я - нет. Не идеализирую Каддафи. Но и в его свержение "переходным национальным комитетом", мне тоже не очень верится... Особенно, в в свете мгновенно подписанных договоров о поставках нефти и газа (по льготным ценам) странам, принимавшим участие в ливийской операции.
|
Может и так, хотя эта версия и появляется, не склонен её принимать как основную, долю процента почему его скинули, всё же нужно по моему искать в его "работе" над своим народом. Ведь того, что он диктатор с добавкой "кровавый" никто вроде под сомнения кроме - Максима Шевченко не ставит.
А насчёт договоров для меня этот довод серьёзным аргументом не кажется. Знаете почему? Когда страна разрушена, жрать нечего, то мне думается в первую очередь в скорости заинтересованы, те кому кушать хочется. Согласитесь, те кто покупает, могут и обойтись какое то время без Ливии, а вот Ливии без денег хуже.
Цитата:
Мордехай Гершкович Богров, смертельно ранивший Столыпина, как бы был евреем. Неудачный пример.
|
Тогда пойдём дальше.
Сейчас проведу аналогию, на эту вашу цитату.

Из 22 руководителей большевистского переворота в 1917 году, 21 евреи. Любители копать, утверждают, что у Ленина тоже в генофонде что-то такое было.

Значит ли это, что масоны, одурманили ВЕСЬ народ? На западе тогда говорили так: в России к власти пришли жидо-большевики. А Гитлер, свой поход обозначил как желание уничтожить это - жидо-большевистское государство. Кстати, раньше слово "жид" не носило оскорбительного подтекста, тогда не пользовались такой окраской, которую ему дали в последствии, заменив его на Евреи. Сейчас бы говорили Еврейско-большевистское.
По секрету, Вы наверное в курсе, что единственное кому можно было уезжать из СССР были евреи. Вот они и основали здесь так называемую русскую общину. Конечно они не все на одно лицо, но когда я приехал и пошёл общаться в русскоязычную зону, мне показалось что я ещё из СССРа не уехал. В то время сюда летало по 9-10 рейсов из СССРа в каждом приблизительно по пол тысячи человек, прошло время, русских украинцев, белорусов, здесь, якобы, уже около 2 миллионов. И в этих районах, а их уже три, всё почти как в бывшем СССР. Конечно народ меняется, но только косметика, внутри всё тоже. Человек приехавший сюда сформировавшимся, почти не меняется, только единицы, способны анализировать и принимать или отторгать. Остальные впитывают.
Если вернуться к евреям выходцем из СССРа, то разница в том что они из России доказывается однозначно. Опрос по какому то вопросу в политическом срезе, среди американских евреев даёт результат примерно такой: за 70% против 30.
Среди выходцев из СССР: за 30% против 70
Для меня, это значит, не важно он из евреев, русских, украинцев, белорусов, не столь важно, за исключение мелких характерных деталей с национальной окраской мне кажется что это обобщённо - советский менталитет.
Да и район Брайтон они, евреи, создавали по советски, но то, что им удалось, за это, можно снять перед ними шляпу.
Захотите расскажу, только скажите где, а то тут, и так оффтоп.
Цитата:
А что вам известно о борьбе евреев, за создание Израиля в Палестине, против законной британской администрации, управлявшей Трансиорданией и Палестиной согласно законному Мандату ООН?
Или тогда это был "хороший" терроризм? Потому что он помог "изгнать" мешавших сионистам англичан из Палестины? Мне просто не нравится "политика двойных стандартов"..
|
Мне очень мало известно. Так в памяти обрывки, по результатам геноцида евреев фашистами появилась Голда Меер и государство Израиль.
Честно говоря, меня эти экскурсы в историю не очень. Помню как мы, требовали вернуть Крым.
Терроризм, фашизм, большевизм, это для меня слова одного ряда.
Из истории чаще запоминаются события приведшие к тому - положительному, или тому - отрицательному, но вот детали при моём то склерозе удерживаются плохо.
А уж как там было в Израиле, даже не искал.
Меня история России и Латвии больше интересовала. Так что сдаюсь.