Варила вчера суп - пюре из тыквы, как основы.
1 кг. тыквы нарезать ломтиками 5 на 5 см, в кипящую воду а варить на среднем огне. К ней же добавить 2 средние морковки, 2 помидора, одну луковицу, небольшой кабачок, целую головку чеснока (есть такой сорт, целый, без зубчиков). Варить около 20-25 минут, помешивая. Затем все отбросить на дуршлак и в блендер. До однородной массы, в кастрюлю, и помешивая добавить бульон, в котором овощи варились. Густоту консистеции каждый выбирает по вкусу. Прокипятить, добавить мелко порубленную зелень - можно петрушку, можно кинзу и тд. Подавать с тертым на терке сыром - желательно пармезаном и мелкими сухариками из нарезного батона.