Тема: Мясо
Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2011, 02:14   #492
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
 
Аватар для Tresor
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,467
Tresor отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Для корочки масло не годится...
В запекающемся майонезе корочку "создаёт" яйцо с горчицей, а жир, растаяв, пропитывает мясо.
Для курицы лучше всего сметана или мёд... ещё кефир годится, но я не пробовал.
Для мяса сметана предпочтительнее, но и тот же кефир, опять же... Когда-то я запекал в горчице, но не могу вспомнить вкуса.
Например, очень часто можно услышать, что мясо для шашлыка замачивают в кефире, и получается это очень неплохо.
А если сразу перед запеканием в духовке мясо обмазать обильно кефиром, то, возможно, молочные продукты и дадут ту "долгожданную" корочку, как от сметаны. Повторюсь, я не пробовал с кефиром - я его с детства не люблю, поэтому для себя никогда не покупаю. Впрочем, можно, наверное, с таким же успехом воспользоваться простоквашей, подумал я вдруг...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием