Тема: Дача
Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2009, 02:01   #327
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Обещанные "картинки с выставки"
Во-первых, большое спасибо Тианочке, что подбила на фотосессию - сама получила большое удовольствие. Когда всё это видишь постоянно, глаз замыливается и многое просвистывает мимо незамеченным, а тут вдруг посмотрела внимательно.
Вообще-то, сад шикарнее всего выглядит в июле, когда всё просто бушует. Сейчас, в сентябре, конечно, не то: что-то пожухло, что-то уже срезано, но всё равно. Сама ходила и удивлялась: совсем неплохо для 20 сентября!

Сначала, ессно, "горка". Со всех сторон

Но это, как бы, "общий вид", для общего-же представления Главное в ней, всё же, сами растения.. На фото теряется объём, но попробую.

Мой любимый можжевельник Репанда.. ( оказалось, не Репанда! какой-то горизонтальный, плетевидный )Он словно стекает сверху, занимая каждую расщелину. Как будто "обнимает" камни. Если б я знала раньше, когда покупала! Я б купила не один. Но с тех пор больше ни разу не попался. Внизу - ползучий можжевел "Green carpet", действительно плоский зелёный коврик Здесь небольшой, но в других местах есть и побольше.

Это та же часть горки, просто чуть в сторону. Ради можжевела "Blue carpet" (в правом верхнем углу). И правда голубой, но коврик из него условный - ветви торчат во все стороны, на след. год его определённо ждёт секатор. Одного его собрата уже пришлось почикать, нельзя было пройти.

Очень люблю тимьяны. Я какие-то тут уже выкладывала. На этот раз настал черёд ползучего. Вернее, он называется прекрасный или прекрасноцветущий (не помню точно ). По виду - мох натуральный. И растёт так же - кочками. Но наиболее эффектно смотрится всё же на камнях. Они на солнце нагреваются, а ему видно в кайф, так бы и вжался

А этот снимок сделала ради травы. Даже не знаю, как называется. Купили когда-то на стихийном рынке у дядечки, тот обозвал её "кочкой", так она у нас подэтим кодовым названием и живёт

На фоне этой травы даже потерялась моя сосенка "Gnom", давно хотела и наконец-то этой весной купила. Эта крохотулька стоит 50 баксов... Так что пришлось только одной ограничиться.

Продолжение следует..