Тема: Дача
Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2009, 15:10   #328
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Вот здесь эти "кочки" лучше видно. Причём, так хорошо размножаются: достаточно отщипнуть маленький кусочек и через месяц из него нарастает приличный ярко-зелёный ёжик.

Ещё хотела показать лимонник.
Деревья на даче уже старые, страшные (им уже, как и даче, по 50 лет), по-хорошему, их давно уже надо спилить, но живые жиж Вот рука и не поднимается. Решили их задекорировать, используя их как опору для лиан: разных жимолостей и лимонника. Оч. неплохо получилось. Даже некий южный колорит саду добавился.
Единственный минус, лимонник первый чувствует осень и начинает желтеть уже в начале сентября (тогда и сделаны были фото), а сейчас практически уже облетел.
Вообще растение оказалось очень интересным. Цветочки невзрачные, мелкие и, главное, одиночные. Но ягодки из этого единственного цветочка получаются кисточкой. Смородина, например, так кисточкой и цветёт, и из одного цветочка образуется одна ягодка. Растение двудомное, но мужские цветки все внизу, а женские на высоте от полутора метров. Причём, насекомые их не опыляют. Прям, загадка природы, как они переопыляются. Вот уж кому буквально подходит выражение "ветром задуло"

А это нежно мной любимый карпатский колокольчик. Конец сентября, а он всё ещё цветёт. Если бы я не ленилась и обрывала все завязи, то он сейчас цвёл бы намного пышнее. Но я придумала себе отмазку, что, де, пускай размножается самосевом, и будет его много-много