Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2011, 12:56   #1
Stanley
Постоянный участник
 
Аватар для Stanley
 
Регистрация: 09.08.2010
Сообщений: 1,179
Stanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущее
Cool Экстремальные развлечения... или "Дух захватывает!"

Давно собирался открыть тему, но всё никак не получалось. Думал материал поднакоплю, чтобы было что людЯм посмотреть/почитать, да вечно либо времени нет, либо тупо лень... Поэтому буду выкладывать постепенно, дозированно, надеясь на вашу поддержку.
Как автор темы, прошу не флудить (сверх нормы ) и не выкладывать материал без краткого описания, чтоб можно было понять що це таке и откуда))
Начнём, помолясь...


Вингсьют (англ. Wingsuit - костюм-крыло) - прыжки в специальном костюме, придающем человеческому телу форму крыла (разновидность бейсджампинга).
Историческая справка
Несмотря на кажущуюся очевидность идеи крыльев на руках, работоспособная схема вингсьюта была сформулирована только в середине 1990-х годов. История сохранила имена 75 изобретателей крыльев типа «летучая мышь», которые пытались прыгать с различными конструкциями собственного изобретения. Почти все они погибли. Из-за чрезвычайно высокой смертности в 1950-х годах американская федерация парашютного спорта USPA даже запретила любые испытания крыльев типа «летучая мышь», и этот запрет продержался до конца 1980-х годов.

В середине 1990-х годов француз Патрик де Гайардон изобрел современный вингсьют:
- три крыла вместо двух;
- двухслойные крылья, надуваемые набегающим потоком (ram-air).

13 апреля 1998 года Патрик де Гайардон погиб в результате несчастного случая на Гавайях. На тот момент у него было более 12000 прыжков с парашютом. Чтобы улучшить раскрытие парашюта в вингсьюте, он внес изменения в контейнер своей парашютной системы, что привело к отказу основного парашюта.

Позже разработкой костюма для полетов занялись Яри Куосма и Роберт Пекник, которые впоследствии основали свою собственную компанию "BirdMan, Inc.", положив начало популяризации вингсьютов. После них итальянец Лоик Жан-Альбер основал другую крупную компанию, чьей задачей стало продвижение вингсьютов с одним крылом - "Fly Your Body".

Сегодня существует несколько разновидностей вингсьютов: Classic для начинающих, GTI для промежуточного уровня, и Skyflyer для продвинутых парашютистов. Каждый такой костюм оснащен системой быстрого отсоединения для безопасного приземления на любом этапе полета.
Интересные факты
- Полёт в вингсьютах в группе называется стаей (flock).
- При полёте в стае можно переговариваться между собой, и слышать друг друга.
- Мировой рекорд полётов в стае составляет 71 человек, собравшихся в форме бомбардировщика.
- В 2004 году был выполнен межконтинентальный перелет через пролив Босфор, а в 2008 году — через Гибралтарский пролив.

А это моё любимое видео. Очень хочется также...
__________________
"Стоит человечеству решить, что для борьбы с пороком все средства хороши, как добро становится неотличимым от порока" - Кристофер Доусон
Stanley вне форума   Ответить с цитированием