Тема: Развод
Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2011, 15:07   #96
Assja
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Assja отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
я не считаю правильным оставаться в семье, если между родителями нет уже ничего.
А чего нет? Любви? Через 20 лет она либо растворяется в воздухе, либо уже переходит на какой-то другой уровень. Это уже не эмоции 20-летних детей.

Цитата:
Она не видела и не чувствовала ничего до этого, что ли? ...
В первую очередь не озаботилась мама, т.к. атмосферу в семье создаёт женщина, как ни крути.
Да, не замечала она, что у мужа есть другая. Все было как всегда - совместный отдых, походы, много работы у обоих, дети. Она была в нем уверена. А ее предали. Причем, грубо.
Не знаю, на мой взгляд, она делает все, что может. И за год хоть как-то выправила ситуацию. Но чего ей и ее детям стоил этот год...

Цитата:
Сохранять семью ради детей - это иллюзия и фикция. Не правильно это.
С детьми можно прекрасно общаться и помогать даже будучи в разводе. А детям важнее счастливые родители, а не родители-жертвы собой ради собственных страхов и иллюзий.
Да. Наверное. Теоретически - вроде все правильно. А на практике...
Не зря же дети разведенных родителей чаще всего тоже проходят через развод. И наоборот.

Цитата:
Вот, ушёл папа к другой. Неужели, он не имеет право на счастливую жизнь? На попытку изменить жизнь так, как ему хочется, с той, кого любит? Неужели, это преступление? Не правда. Это его право. Так же, как и право мамы жить так, как ей хочется. Хочется ей чувствовать себя несчастной жертвой, всеми покинутой - пусть чувствует.
Учит она этому детей - значит не думает о будущем своих детей, т.е. поступает не лучше папы.
Это моё твёрдое убеждение.
Извините, если что.
А у нее прав быть с любимым мужем нет? Ну любит она его и переживает его уход невероятно. Поэтому и детям никогда ничего дурного об отце не скажет.