Цитата:
Сообщение от Tiana
А если еще в каждой вновь созданной семье, у мамы новый "папа", а у папы новая "мама" появятся, детям совсем несладко будет
|
Это действительно всё индивидуально. Но детское горе недолговечно, если его не подпитывать извне. Ребёнок очень быстро перестраивается к новой ситуации, убедившись, что ничего катастрофичного не произошло, все живы, здоровы и все тебя по-прежнему любят. У меня был единственный бзик - этих новых "мам"-"пап" мамой-папой я звать категорически отказывалась, но никто впрочем и не настаивал. А вот мой сводный брат (сын последней папиной жены

) своего родного отца практически не знал, родители развелись, когда ему был год, и папаша интереса к нему не проявлял, даже алиментов не платил, мечтал об отце страшно, поэтому моего Па назвал папой тут же (папочка мой и то обалдел

). 11 лет ему было на тот момент. Кстати, отношения у нас сложились просто люкс)) 9 мес. всего разницы. А с родным братом (опять же, только по маме) разница 10 лет. Чужие люди.. Просто разные поколения. С ним мы общаться стали только когда я школу уже закончила (доросла

)
Так что, даже бонусы случаются))