Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2011, 09:28   #7
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Мы несколько раз вели бюджет. В самом начале семейной жизни - просто на бумажке. Потом - с помощью программ (и excel, и специализированные). Необходимость в ведении учета возникала, когда начинало не хватать денег, но так как работа довольно кропотливая, то как только наступала более спокойная финансовая полоса - тут же бросали. И, надо признать, введение строго учета расходов/доходов, незамедлительно давало результаты. Во-первых, существенно возрастала "финансовая дисциплина" и мы переставали спускать деньги на всякие мелочи (каждая покупка копеечная, но когда их много, то выходит существенная сумма). Во-вторых, стало понятно на что у нас-таки уходят деньги и появилась возможность какие-то статьи расходов сознательно сократить.

У меня на предыдущей работе иногда возникали какие-то "непредвиденные" доходы. И я заметил, что если деньги просто положить в тумбочку и забыть о них, то мы без напрягов доживем до официальной зарплаты и деньги останутся нетронутыми. А если эти же деньги "вбросить" в семейный бюджет, то мы точно так же доживем до конца периода, но отложенных денег не останется. Этот парадокс меня всегда поражал...