Assja, вот АДв все спрашивает - "с чего начинать?" и "какие перспективы?". Следует уточнить, что ратуя за борьбу, я не имею в виду войну в вооруженном виде (хотя и к таковому следует быть готовым, агрессия должна получать отпор).
А говорю я, в первую очередь о самоидентификации нашего народа, который вмещает в себя огромное число коренных народностей России. И именно потому коробит культивирование утверждений о непутевости нашего народа. Если человеку 100 раз сказать, что он "дурак", то он может и сам в это поверить. Вот и утверждение о том, что русские (а в данном примере - москвичи) не хотят и не умеют работать я считаю умышленно навязанным, как и о всеобщем пьянстве, тупости и лени! И Привнесенная к нам система ценностей и "новой исторической правды" воспринимается мною, как война против моего народа, и имеющая целью его уничтожение.
Ведь что является основами самоидентификации народа? В первую очередь его язык и история. А у нас "уже второе поколенье общается на междометьях"... Мы стали поголовно признавать «ошибки своей истории» перед всеми… Нам навязывается комплекс вины и не только бывшими союзниками по соц-лагерю, но и нашими бывшими «братскими республиками». И при этом они с превеликим удовольствием продолжают ехать к нам за деньгами… «Ребята», вы же сами кричали об отделении и независимости?! – ну вот и «ешьте её с маслом!» У «вас» же теперь все есть!?!
Я сам, к стыду своему, весьма безграмотен, но даже меня, несколько удивляет спор на форуме интеллигентов о значимости грамотного правописания. Для себя считаю пренебрежительное отношение к языку не только проявлением неуважения к собеседнику, но и актом содействия оккупации.
Остальные размышления в последствии… Виноват, занят.