Цитата:
Сообщение от Tresor
Ого, загнул... о грамотности-то!..
|
Именно так. Это первый этап к подмене понятий и трансформации ценностей. (Вспоминаем "Доктрину... "

)
Цитата:
Сообщение от Assja
|
Не все так просто "в Королевстве Датском"...

И я не хочу утверждать, что этих примеров нет. НО! Я уже сказал, что к ним нас специально приучают! И своим отношением, к ним мы способствуем их культивации. Это первое.
Второе. Я "свечку не держал", но есть такая особенность - что ждешь - то и получаешь. Может "не так спрашивали"? Ведь даже при культурном обращении - подсознательное отношение-то все равно видно.
И третье. С подругой и с молдаванами... Во всех трех примерах во главе угла звучат деньги. А это то, о чем я и пишу - трансформация ценностей. "Не работать, а получать", "это не те деньги"... и т.п. Нас старательно убеждают, что деньги - мерило всего. Но даже пример "второго", трезвого мастера (возможно у него и такая мотивация) показывает, что не все ими меряется. Возможно увидел он у вас подсознательное ожидание от него "косяков" и решил не связываться.

Мы получаем то, чего ожидаем, по нашему "запросу"... Это как если барышня уверена, что все мужики "сво... ", то такие и будут на её пути...

И в добавок. Да, есть и пьянство, есть и леность, есть и безграмотность, есть и подмена ценностей. И таки - многие махнули на себя рукой и признали себя теми, кем их убедили быть... Да, оккупация уже началась! Да, это война...