Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2011, 03:55   #471
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
И не стоит поминать всуе Зварча Ерофеича Неврозова, а то проснётся чего доброго.
Ой, да, ты прав... Пусть себе почивает... "Ложись, Вельва, на бочок, пусть приснится Лангерёк..." (с) из фэнтези "Меч и Радуга"...

Поразив прекрасных дам приступом массового склероза, Тёмный Ужас расправил бесплотные крылья и - незаметно для присутствующих - воспарил над Болотом. Он чуял, он знал, что есть тут ещё какие-то личности, которые пока что не поддались его влиянию, и собирался немедленно их найти и обезвредить. И первым, кого увидел Тёмный Ужас, был Кот.
Большой красивый рыжий Кот. В очках. С газетой. С безразмерным "сидором" на плече. И с какой-то громоздкой штуковиной, висевшей на другом плече - на широком ремне. И почему-то эта штуковина очень Ужасу не понравилась. Ну вот как-то сразу она вызвала у него глубокую неприязнь. Хотя, скажем, на флюгер она совсем не была похожа. Тёмный Ужас, как порождение туманного дыхания Болота, не любил флюгеры. Ведь там, где флюгеры, - там же и ветер! Или наоборот, но это несущественно, полагал Ужас.
Кот на миг отвлёкся от газеты, искоса взглянул на бесформенную голову Тёмного Ужаса, похожую на сгусток тумана (да и бывшую им, если честно), почесал за левым ухом и вновь опустил глаза на газетную страницу.
Ужас оторопел. Он что, не видит его, что ли?! Может, у него очки только для чтения? Почему это странное создание совсем его, Ужаса, не боится, не вопит, не бегает туда-сюда, не рыдает от... от ужаса, а? Кто это такой?
- Ты кто такойййй? - дико завыл Ужас, и его жуткий голос, похожий на посвист разбойничьего ветра, от которого в окнах вылетают стёкла, валятся наземь толстенные деревья и плачут маленькие дети, забившись с головой под одеяло, разнесся над Болотом.
- Я? Кот, - спокойно ответило неизвестное Ужасу существо.
- Кот? - Ужас немного сбавил тон. - А что это такое - кот?
- Пардон?.. Вы что, никогда кота не видели? - вежливо удивился Кот. - Это не что, а кто. Это - я.
- Не понимаю... Ты... вы... колдун, что ли?
- Н-да, тяжелый случай... - пробормотал Кот. Сложил газету, убрал её в "сидор", встал на задние лапы, передние заложил за спину и принялся разглядывать в упор жуткое порождение болотных туманов.
В свою очередь, и Ужас до предела вытаращил на Кота глаза, надеясь напугать его хоть таким способом. Глаза его были огромными, тусклыми, косыми, похожими на необъятные пещеры, в самой глубине которых слабо светились блуждающие болотные огоньки.
Вдоволь насмотревшись на это мерцание, Кот пожал плечами и всё так же вежливо спросил:
- Извините... но мне показалось, что вы от меня чего-то ждёте? В таком случае, прошу уточнить - чего именно?
- А... я... ты... а ты почему меня не боишься? - и Ужас завращал в воздухе своими призрачными руками-крыльями - огромными полотнищами почти чёрного тумана.
- А надо? - любезно спросил Кот.
- Ещщщщё быыыыы! - завыл Ужас. - Ведь я - Тёмный Ужжжжжас, меня должны бояться всссссе! У каждого в душшшше при виде меня прсссссыпается его ссссамый ссссокровенный кошшшшмарррр!
- Гм. - Кот поправил очки. - Извините, но в моих девяти душах этот кошмар почему-то не просыпается... - и он виновато развёл лапы в стороны. - Видите ли, мы, коты, - реалисты до мозга костей. У нас, видите ли, по девять жизней - у каждого. И в кошмары мы, простите великодушно, просто не верим... Потому что это нассссс... - тут хвост Кота изогнулся и встал трубой, - потому что это мммммы... - замяукал он, и мяуканье это через секунду перешло в грозное шипение, - потому что ссссстрашнее кошшшшшки зверрррря нет! Получай!
И с этими словами Кот швырнул прямо в безобразную морду Ужаса горсточку Бешеных монеток, незаметно достав их из своего волшебного "сидора".
Бешеные денежки, радостно визжа, вцепились Ужасу в волосы, в глаза, набились в рот и принялись больно кусать его за язык. У Ужаса от ужаса просто призрачная шерсть встала дыбом! Он повернулся и полетел прочь, не разбирая дороги. Деньги кусались и царапались, они щекотали Ужас под призрачными подмышками, они набились ему в нос и щипались, как бешеные... да они и были бешеными, если помните.
Кот сидел на холмике и тихо хихикал, наблюдая, как пораженный ужасом Тёмный Ужас кружит над Болотом, отбиваясь от стайки бешеных монеток. Огорчало Кота только одно - его друзья и прекрасные дамы всё ещё пребывали в плену своих кошмаров.
- Надо что-то придумать, - сказал Кот и внимательно осмотрелся. Он чуял, он двадцать пятым кошачьим чувством ощущал - где-то рядом, совсем поблизости, находятся какие-то очень нужные и очень важные вещи. Надо их найти, и тогда, может быть...
- А! - вдруг воскликнул Кот. - Вот вы где!
С этими словами он подбежал к распростёртому на земле Хенаро, который, трясясь, словно его бил жестокий озноб, еле слышно мычал, повторяя одну и ту же фразу:
- Мама, я больше не буду...
Кот запустил лапу ему за пазуху и вытащил из потайного кармана все те мелочи, которые отобрал у путников коварный Артефакт. И ещё он вытащил... Зеркало!
- Ну вот, - сказал Кот, - вот именно это нам всем... то есть, им всем и было нужно! Ну-с, кусок тумана, теперь посмотрим, кто кого!
Кот отвязал Артефакт от прутиков Метлы. Приостановился на секунду, погладил безгласый черенок и ласково прошептал:
- Ничего, милая, скоро всё будет хорошо. Потерпи ещё немножко.
Артефакт, на которого тоже не подействовал гипноз Тёмного Ужаса, на всякий случай крепко зажмурил плутоватые глазки и притворился, что он в глубокой коме. Кот усмехнулся и засунул его в волшебный "сидор". И решительным мягким кошачьим шагом направился к краю болота, где метался поражённый ужасом Тёмный Ужас, не чаявший избавиться от бешеных малюток, защекотавших его до посинения. Тёмный Ужас медленно синел, становился всё более призрачным и прозрачным...