Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2011, 16:41   #713
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин Посмотреть сообщение
они все пытались автора убить
Напомнили.
Нажмите для просмотра целиком
- Невилл, тебе ведь уже семнадцать? Ты совершеннолетний, не так ли?
Невилла очень сильно задели эти слова. Неужели Тёмный Лорд считает его маленьким?
- А если и так, то что с этого? – дерзко ответил он.
- Давай заключим с тобою, - тут Волдеморт ухмыльнулся, - сделку. Я не причиню тебе и твоим друзьям никакого вреда, а ты поможешь мне с поимкой одной особы...
- Лучше уж погибнуть во благо других, чем спасать свою жизнь за счёт ни в чём не повинных жизней!
- Ну, во-первых, её жизнь не пострадает. Во-вторых, она вовсе не «ни в чём не повинна», как ты выразился. А в-третьих, имя этой дамы...
И когда он произнёс фамилию, обе стороны – и Хогвартс, и Пожиратели Смерти – взорвались недовольными возгласами. Похоже, эта женщина изрядно навредила им всем.
- Она испортила мне жизнь! – воскликнул Невилл. – Да я её без всякого вознаграждения в Азкабан засуну!
- Таких людей в Мунго нужно держать, в особой палате! – присоединилась Лавгуд.
- Долой её! Пусть будет знать, как издеваться над людьми! – раздался дружный хор голосов в толпе Хогвартса.
Тут Гарри Поттер, до сего момента мирно расслаблявшийся на травке, попутно притворяясь мёртвым, внезапно поднял голову и воскликнул:
- Друзья! Идёмте же к ней прямо сейчас! Восстановим справедливость!
Сторона Хогвартса разразилась громкими криками, готовая идти за своим лидером хоть на край света. А Волдеморт, несколько шокированный возрождением своего злейшего врага, вскоре вошёл в ситуацию и тоже начал раззадоривать народ громкими кличами.
- Что ж, друзья, идём, чтобы восстановить справедливость, идём все вместе, бок о бок, и забудем о той вражде, которая на много лет разъединила нас...
- Э, старик, это уже перебор, – усмехнулся Гарри и дружески похлопал Тёмного Лорда по плечу, после чего последний минут десять приходил в себя после глубокого потрясения.

- Итак, все готовы? – спросил Гарри присутствующих.
- Да! – раздался дружный клич в толпе.
- Тогда в путь!
- Стойте, стойте! Подождите!
Мадам Помфри на пару с молоденькой студенткой Рэйвенкло бежали, неся на себе носилки со всеми уважаемым профессором Снейпом. И хотя профессор выглядел слабым и бледным, на его лице виднелась довольная улыбка.
- Что, Том, хотел со мной концы свести? Я ещё успею пожить на этом свете, меня так просто не возьмёшь!
- Прости, Северус, но сам понимаешь – того требует канон.
- Как будто мы сейчас в каноне, – усмехнулся Снейп.
Волдеморт ещё раз оглядел взором своих попутчиков и ещё раз воскликнул:
- В последний раз спрашиваю: все готовы?
- Да!
- Всем слушать мою команду: пять! четыре! три! два! один! пуск!
Раздалось несколько хлопков в стороне Пожирателей Смерти, но большинство людей остались на своих местах. Тёмный Лорд недоумённо смотрел на людей.
- Эх, Том, плохо даётся тебе лидерское мастерство... – понимающе сказал Гарри Волдеморту. Учись! Итак! (обращаясь к народу) Вперёд!
За несколько мгновений поляна перед Хогвартсом опустела, разразившись перед этим серией хлопков ужасающей громкости.

В понедельник большинство людей было на работе, поэтому мало кто удивился толпе людей в странных одеяниях, которую ведут бледный человек с отсутствующим носом и семнадцатилетний парнишка в круглых очках. По той же причине здесь было очень тихо: тишина нарушалась лишь редким шумом проезжающих автомобилей, да громким храпом профессора Снейпа, который мирно дремал, лёжа на носилках.
Не прошло и десяти минут, как Волдеморту удалось найти нужное здание: многоэтажный дом, где, судя по всему, находился её офис.
- Подождите на улице, - сказал Тёмный Лорд людям, - а ты, Гарри, вполне можешь пойти со мной.
И они вместе вошли в дом, обманув домофон простейшим Алохомора. Волдеморт уже собрался идти по лестнице.
- Стой, Том, неужели ты не видишь лифт? Вас что, в этом приюте вообще ничему не учили?
И Гарри, как профессионал своего дела, вошёл в лифт. Тёмному Лорду казалось диким это изобретение магглов, и он, как дикарь, пялился на его кнопки. Гарри с трудом удерживал его, чтобы тот не нажал одну из них. Вскоре они прибыли.
- Ага, а вот и её офис. – сказал Волдеморт и победоносно открыл дверь, вернее, взломал её заклинанием Бомбардо.
Женщина, оторвавшись от книги, мягко говоря, впала в лёгкий шок, увидев Тёмного Лорда во всём его великолепии, взлохмаченного Мальчика-Который-Выжил рядом с ним и кусочки своей двери вокруг обоих.
- Что... кто вы? Кто давал вам право взламывать дверь? – выдавила наконец она из себя.
- Я Тёмный Лорд Волдеморт, и у меня есть право взламывать двери таких, как вы. Или же вам показать лицензию? – усмехнулся он.
- Том, а откуда ты знаешь русский? – шёпотом спросил Гарри.
- Гарри, понимаешь, я же не только змееуст, я ещё и русскоговорящий. Это тоже редкий дар, – магов, говорящих на русском, ненамного больше, чем змееустов. Гораздо чаще встречаются русскоговорящие магглы...
- Немедленно убирайтесь вон из моего кабинета! – взвизгнула женщина.
- Ну что ж вы, госпожа Литвинова, так с нами бесцеремонно обращаетесь, мы же к вам по делу пришли...
- По какому такому делу?
- Ну... давайте обо всём по порядку. – Волдеморт бесцеремонно взял из рук Марины книгу. – Так-так... посмотрим. «Гарри Поттер и Дары Смерти», значит. (На заднем плане Гарри залился краской – не каждый же день увидишь себя в названии книги.) Итак... Лорд Волан-де-Морт? Госпожа Литвинова, вы случайно не слишком много Булгакова прочитали? – и «Волан-де-Морт» улыбнулся.
«И всё-таки в нём есть актёрская жилка...» - с восхищением подумал Гарри.
- Какие тут ещё есть «перлы», как выражаются в России? Так... Грозный Глаз Грюм, это ещё куда ни шло... О! Гарри, скажи, как зовут твою сову?
- Хедвиг! – разразился бурей Гарри, от возмущения даже забыв, что он не знает русский. – Её зовут Хедвиг, и точка! А Букля... как вы вообще додумались до такого? Какой нормальный человек назовёт сову – сову! – Буклей? А?
- А меня вы обозвали «Долгопупсом»!!! - встрял в разговор Невилл, появившийся в дверях. – Обидно, между прочим! Ну ладно, обозвали один раз – но ведь вы впихнули мне эту «фамилию» во все семь книг!
- Долой Когтевран! Долой Пуффендуй! – закричала толпа хаффлпафцев и рэйвенкловцев.
- Да уж, - вновь взял эстафету Волдеморт, – это уже перебор. Сколько обид, сколько возмущений вызвал ваш перевод у волшебников и магглов... Не лучше ль было перевести книгу, не коверкая имён и названий?
Судя по лицу «госпожи Литвиновой», ей действительно было бы лучше сделать это. Всё новые и новые лица появлялись в её кабинете, направляя на неё палочки с озлобленными лицами (вы бы видели лицо Луны Лавгуд!). Уже более пятидесяти палочек смотрели на неё, готовясь выплюнуть кучу заклинаний. Марина Литвинова закрыла глаза, готовясь к смерти...
И внезапно мрачные мысли переводчицы заглушил громкий смех, донёсшийся из угла кабинета.
Северус Снейп, по-прежнему лежащий на носилках, и Невилл Лонгботтом дружно ржали над «Гарри Поттером и Дарами Смерти», которую Невилл держал в руке.
- Преподаватель... зельеварения... Невилл... ой... не могу...

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием