Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2011, 09:46   #184
Марина
Постоянный участник
 
Аватар для Марина
 
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 4,360
Записей в дневнике: 2
Марина отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Многие люди - поклонники мурлыкающих питомцев. Ученые даже выяснили, что в мире насчитывается около четырехсот миллионов домашних кошек.
У кого-то, может быть, всего один питомец, а у кого-то - целый "отряд". В основном у селекционеров может проживать до десяти-пятнадцати кошек сразу.
А вот больше всего их в Австралии. На этом континенте на каждую сотню жителей приходится девяносто мурлык. В Азии первое место в рейтинге занимает Индонезия – в этом государстве более тридцати миллионов "кошек-граждан". В Европе лидирует Франция с восемью миллионами. А Перу и Габон их почти не имеет.
Кошки по-разному общаются со своими хозяевами. Однако особое значение следует придавать хвосту, потому что киски используют его не только для балансировки. О нем и поговорим.
Если ваш питомец ходит с опущенным хвостом, значит, скорее всего он устал. Если слегка завел под живот – разочарован. А когда киска поднимает хвост вверх, то это знак удовлетворения. Если же при этом еще и плавно шевелится его кончик, то вам определенно рады. Иногда высоко поднятый хвост кошки может означать гордость. Кот, который разгуливает по округе с высоко поднятым хвостом, демонстрирует свою доминантность на этой территории.
Если ваша мурлыка подошла к вам с немного подрагивающим хвостом, то она пытается выразить вам свои любовные чувства. Но если начинает нервно им подергивать, значит гневается. Интерес к чему-либо кошка выражает легким шевелением хвоста.
Охотясь, киски отставляют хвост назад, а недоверие показывают, круто изгибая его. Если хвост "ходит по кругу", а уши прижимаются к голове – это является признаком явного раздражения.
А если ваш питомец подбежал к вам с задранным хвостиком и начал тереться им о ноги, то он ждет от вас еды или ласки.
При угрозе нападения шерсть на хвосте вздыбливается и топорщится.
Все это прекрасно, но как живут без столь значительного органа бесхвостые кошки? Как-то живут. Они похожи на немого человека без пальцев, так как не имеют или потеряли существенный элемент общения.
Естественно, что кошки могут общаться между собой и с человеком не только с помощью хвоста: а еще при помощи голоса, ушей, лап. Но хвост - это основной способ, особенно у молчаливых по характеру кисок. И их хозяевам лучше выучить этот язык. Не так ли?

__________________
На вопрос "Как я выгляжу?" есть только один ответ: "Прекрасно, любимая!"
Марина вне форума   Ответить с цитированием