Тема: Счастье
Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2009, 00:50   #127
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Саша, ну, зачем же кидаться в крайности?
Я ведь не подмену счастья имела в виду, а наши ощущения, наши чувства. Я могу чувствовать себя счастливой просто потому, что день хороший, небо синее и солнце яркое, что вылез и расцвёл гиацинт, про который я думала, что перекопала.. Но ведь всегда же найдётся кто-то, кто придёт и уничижительно брякнет: "чему ты радуешься-то?? Там дети в Африке от голода умирают". И ведь действительно умирают. И как-то солнце уже не такое яркое. Тойсть, тому человеку для полного счастья нужен мир во всём мире и всеобщее благоденствие, а я как-то и малым обхожусь...
Или так хорошо на душе, что идёшь и непроизвольно людям улыбаешься.. Кто-то доброжелательно улыбнётся в ответ, а кто-то сочтёт это приглашением и всё испортит своими приставаниями, да ещё вульгарными..
Вот и уходишь в "коробочку", тщательно отфильтровывая, с кем можно своими чувствами поделиться, а с кем не стоит..
Думаю, мир, в целом, от этого проигрывает. Ну, а мы, ессно, в первую очередь.