Цитата:
Сообщение от Марина
или на газовой плите .. вот я и спрашиваю .. может кто пользуется?
|
На газовой плите в воке готовить - это неслабую вытяжку надо иметь как минимум, а как максимум - ещё и специальную конфорку ну оочень повышенной мощности.)))
Если хочется электрическую, то существуют специальные плиты с формой конфорки под вок, вот такие, например:
Но сковорода тоже должна быть специальной и предназначенной для индукции -чугунной, например, или со специальной ферромагнитной вставкой.
Как по мне, так это наиболее оптимальный вариант - никакого паразитного тепла на кухне и мощный и быстрый подогрев на большой площади (особенно если вок чугунный), заметно активнее газового. И плотное прилегание не обязательно. А на простой хайлайтной керамике - это пародия получится, а не китайская кухня.