Тема: Мясо
Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2011, 15:39   #578
Бижу
Всё зависит от всего
 
Аватар для Бижу
 
Регистрация: 07.11.2010
Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Марина Посмотреть сообщение
или на газовой плите .. вот я и спрашиваю .. может кто пользуется?
На газовой плите в воке готовить - это неслабую вытяжку надо иметь как минимум, а как максимум - ещё и специальную конфорку ну оочень повышенной мощности.)))

Если хочется электрическую, то существуют специальные плиты с формой конфорки под вок, вот такие, например:


Но сковорода тоже должна быть специальной и предназначенной для индукции -чугунной, например, или со специальной ферромагнитной вставкой.

Как по мне, так это наиболее оптимальный вариант - никакого паразитного тепла на кухне и мощный и быстрый подогрев на большой площади (особенно если вок чугунный), заметно активнее газового. И плотное прилегание не обязательно. А на простой хайлайтной керамике - это пародия получится, а не китайская кухня.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
Бижу вне форума   Ответить с цитированием