Ситуация
1.Не хочу брать в руки автомат Калашникова - и надеюсь, что мне его не навяжут.
2. Не нравится то, что происходит в стране - и тает надежда, что все каким-то образом - цивилизованным - изменится к лучшему.
3. Можно стоять в стороне до бесконечности и заниматься только своими личными проблемами - но общие проблемы от этого меньше не станут и будут по-прежнему во многих аспектах влиять на мои личные.
4. Не желаю вступать ни в какую партию и принимать активное участие в политической и прочей борьбе - но занять чью-то сторону на выборах мне придётся, потому что понятие "гражданская позиция" я лично для себя не отменяла и отменять не хочу.
5. В СССР было и хорошее, и плохое. Сейчас есть и плохое, и не очень плохое, и даже хорошее - но не для большинства.
6. Выбора из каких-либо более или менее приемлемых альтернатив нет, поэтому выборы - это в настоящих условиях просто профанация, и из двух и даже более зол - все с такими огромными дефектами, что...
7. ... что хочется уехать на необитаемый остров, а это невозможно - потому что у меня-таки есть гражданская позиция и я живу в этой стране - во всём том, во что она превратилась. И хочу в ней жить и дальше - это же моя страна, и с какой стати я её брошу?
В связи с этим возникает вопрос:
"- И что мне, офицеру рейха, прикажете в этой ситуации делать? - спросил Рольф у Штирлица". (с)
-----------------
-----------------
А действительно - что делать? Голосовать за кого-то из тех, кого нам предлагают? А если они мне ВСЕ не нравятся, ВСЕ чем-то весьма серьёзным меня не устраивают? А не пойти на выборы я тоже не могу, потому что тогда мой голос - невысказанный, что само по себе уже парадокс! - пойдёт в "корзину" ЕР.
Так что уж и не знаю, что будет дальше с моей толерантностью. По отношению к власти она у меня заканчивается, похоже.
Это можно в тему "Выборы..." перенести, если здесь это некстати.