Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2011, 22:10   #547
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Ситуация

1.Не хочу брать в руки автомат Калашникова - и надеюсь, что мне его не навяжут.
2. Не нравится то, что происходит в стране - и тает надежда, что все каким-то образом - цивилизованным - изменится к лучшему.
3. Можно стоять в стороне до бесконечности и заниматься только своими личными проблемами - но общие проблемы от этого меньше не станут и будут по-прежнему во многих аспектах влиять на мои личные.
4. Не желаю вступать ни в какую партию и принимать активное участие в политической и прочей борьбе - но занять чью-то сторону на выборах мне придётся, потому что понятие "гражданская позиция" я лично для себя не отменяла и отменять не хочу.
5. В СССР было и хорошее, и плохое. Сейчас есть и плохое, и не очень плохое, и даже хорошее - но не для большинства.
6. Выбора из каких-либо более или менее приемлемых альтернатив нет, поэтому выборы - это в настоящих условиях просто профанация, и из двух и даже более зол - все с такими огромными дефектами, что...
7. ... что хочется уехать на необитаемый остров, а это невозможно - потому что у меня-таки есть гражданская позиция и я живу в этой стране - во всём том, во что она превратилась. И хочу в ней жить и дальше - это же моя страна, и с какой стати я её брошу?

В связи с этим возникает вопрос:

"- И что мне, офицеру рейха, прикажете в этой ситуации делать? - спросил Рольф у Штирлица". (с)

-----------------
-----------------

А действительно - что делать? Голосовать за кого-то из тех, кого нам предлагают? А если они мне ВСЕ не нравятся, ВСЕ чем-то весьма серьёзным меня не устраивают? А не пойти на выборы я тоже не могу, потому что тогда мой голос - невысказанный, что само по себе уже парадокс! - пойдёт в "корзину" ЕР.

Так что уж и не знаю, что будет дальше с моей толерантностью. По отношению к власти она у меня заканчивается, похоже.

Это можно в тему "Выборы..." перенести, если здесь это некстати.