Цитата:
Сообщение от ADv
Интересно, а есть люди, которые не испытывают счастья никогда? А хотят ли они быть счастливыми? Можно ли сделать счастливым?
|
А это как говориться если больной не хочет жить, медицина бессильна. Против воли конечно невозможно осчастливить. Потому как свои ощущения, что ему должно быть хорошо не подходят под мир ощущений осчастливляемого

Я делала подобный эксперимент однажды. И поняла, что пока человек не поймёт САМ что ему надо, он всегда будет всем недоволен. По клиентам знаю- самый ужасный и вечно недовольный клиент тот, который сам не знает как он хочет стричься. На меня однажды наехала дама после моего вопроса как вас постричь, она ответила- вы же мастер, вы и должны знать! Кайф с такими работать. Приходиться включать психологические установки, чтоб выяснить кто будет отвечать за результат. Ибо именно в этом идёт диссонанс неудовольствием мира, что человек обязательно ищет кто ответит за его неудачи. Что-то меня понесло...сама о лёгкости говорила...
Кстати, есть люди которые почти не испытывали никогда счастья. Они не позволяют себе этого. Сами строят стену, через которую себе же не разрешают лазить и наслаждаются страданиями, которые тоже сами себе организовывают. На маме изучаю таких людей много лет и ничего не могу объяснить ей. Мазохизм наверное в таком виде.