Цитата:
Сообщение от Принесённая ветром
Бросать сад совсем не хочется, потому что школа ведь на носу, огранизм должен как-то научиться к школе справляться с "окружающей средой", а иначе какая учеба нам светить.....хотя, может я и не права?
|
Я тоже не работала, но с 5 лет сына в сад всё же отдала. Во-первых, сам запросился "к людям" (мы переехали в новый район, где с детьми его возраста оказалась серьёзная напряжёнка), плюс, их же там к школе готовят неплохо (если подойти к выбору сада вдумчиво

) Да и вообще мой ребёнок из тех, кому приятелей нужен целый мешок, а лучше два.

Не могу сказать, что сын много болел, но насморк, по-мойму, был непрерывно.

Тем не менее, к школе всё это прекратилось и на фоне домашних детей, коих у нас была половина) практически не болел. Правда, тут надо добавить, что он у меня всегда был спортивный, любил гулять до опупения в любую погоду (думала сама коньки отброшу с его гуляниями). Так что, хотя специально его не закаливала, как-то это само собой происходило.
Кста, самый большой источник заразы для малышни - это бассейн в холодное время года. Все наши траблы со здоровьем начинались именно тогда, когда я шла на поводу у сына и таки покупала ему туда абонемент. Две недели и кирдык.

Думаю, это из-за того, что 1-1,5ч в тёплом влажном воздухе, а потом распаренный и уставший, а значит, хватающий воздух открытым ртом в прохладный вестибюль, а потом и на улицу (вечно ж некогда ждать, пока он остынет), хватало просто пробежки до машины. Может, бассейн и закаляет, как утверждают врачи, но нам он только вредил...