Цитата:
Сообщение от Вега
Развитие иммуноголической памяти (способности к быстрому и сильному ответу на повторное воздействие антигена). Первое внедрение и реакция на него - это первичный ответ, повторное - вторичный ответ.
|
О! Тогда, с учетом полученной информации перефразирую свою мысль: большое количество болезней в детском возрасте приучило мой иммунитет к быстрому и эффективному первичному ответу. То есть это не просто иммунологическая память, а память на правильные действия в случае проблем. То есть иммунитет не вредно не только обучать с помощью вакцинации, но тренировать с помощью реальной болезни. Ну и, естественно - укреплять его и другими известными способами. Вега, я прав?
Цитата:
Сообщение от Вега
У ребенков к школе уже сформирован иммунитет к наиболее распространённым условно-патогенным вирусам и бактериям. Поэтому в школе дети болеют реже.
|
Я болел часто и в школе до 8 класса включительно. В 9-м я перешел в математическую школу и мне стало очень интересно учиться - я перестал болеть как по мановению волшебной палочки. Может дело еще и в желании/нежелании болеть?