Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2011, 00:00   #913
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Тут никакой правитель ничего не сделает: раз "язык - живой организм", значит живой.
Живой... с пересаженными, иногда и чужеродными, органами... Меня иногда не столько язык, сколько интонации угнетать стали. Когда мы говорим, мы понижаем голос в конце фразы (если это не вопрос, конечно). А молодёжь сейчас говорит с каким-то привизгиванием в конце обычного повествовательного предложения, с вопросительной интонацией (об этом ещё В. Аксёнов в "Острове Крым" писал). Речь их становится похожа на речь китайцев или японцев - по ударениям. По телефону беседовала я с молоденькой девицей, а она ещё и очень быстро тараторила, так мне, как... дуре, всё время её переспрашивать пришлось - "что" да "что"?