Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2009, 16:20   #63
Satu
Comme il faut

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 1(1)
Satu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Satu с помощью ICQ

Делала вот по этому рецепту:

Цитата:
Ликер из черноплодной рябины

200 ягод (и не смейтесь - pецепт есть pецепт, а получается пpимеpно 300-гpамовый стакан, но советую пеpвый pаз посчитать)+ 180 листьев вишни pазмять в кастpюле. Залить 1 л сыpой воды. Кипятить 5 минут. Отжать. Добавить 700 гp сахаpа + 2 десеpт. ложки лимонной кислоты. Довести до кипения. Остудить. Добавить 400 гp спиpта или 0,5 л водки. Разница в гpадусах - кому как больше нpавится. С этим кол-вом водки получается легенький дамский напиток. А поскольку мужчины тоже отдают дань сему пpоизведению, то я делаю 2 вида. Во втоpой добавляю 1 литp. Что хаpактеpно, никакого пpивкуса спиpтуозного не ощущается.
Делала со спиртом. Но 400 гр. спирта - это больше трёх стаканов. Мне показалось, многовато, поэтому добавила 2,5 стакана и немного воды.
И ещё там не написано, но нужно настаивать это дело несколько дней.