Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2011, 22:06   #546
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

--------------
Пройдя несколько шагов навстречу новым приключениям, Испанец вдруг остановился, да так резко, что Кот чуть не налетел на него. Не налетел всё же - благодаря своей природной грациозности и увёртливости. Артефакт, правда, попытался вырваться из его лап, но попытка эта была провальной изначально. Разве мышь может освободиться из кошачьих лап? Вот то-то же.

- Позвольте! - вдруг громко воскликнул Испанец, усы его грозно встопорщились, а в глазах заплясали молнии. - Это что же получается?! Нас все бросили?! Дра Гоша улетел вместе с Бегемотом пиво пить на халяву, Ведьма и Метла полетели свободой наслаждаться, дамы... - тут Испанец горестно возвёл очи горе, - дамы нас покинули, поехали Хенаро пытать... И мы - и я?.. Именно я?.. Должен бороться с Ужасом в одиночку?! Я на это не подписывался!

Тут что-то тоненько прозвенело в сыром воздухе Болота, и Испанец чётко услышал прекрасный голос Леди Майи, донёсшийся до него неизвестно откуда:

- Ещё одно слово - и мой Великий Папа...

- Не надо! - торопливо заявил Испанец. - Не надо папы! Я всё понял. Уже иду, иду... милая.
Он отвернулся и что-то пробормотал себе в усы. Леди Майя громко рассмеялась, и этот серебристый смех, слышавшийся одновременно со всех сторон, почему-то заставил Испанца боязливо оглядеться, словно он ожидал, что сейчас из тумана появится Великий Папа со всеми своими присными и задаст ему хорошую трёпку за уклонение от выполнения.

- Ну, почему же - ты один? - Кот прищурил зеленовато-жёлтые лукавые глаза. - Я вот с тобой, и ещё это чудо-юдо... - и он легонько дернул за хвостик Атрефакт.
- Знаю я вас, котов, - вздохнул Испанец. - Ты, чуть что, опять улизнёшь... погулять...
- Я тут ни при чём, - с достоинством сказал Кот. - Это в моей генетической природе заложено. В этом я над собою не властен! - и он тоже грозно распушил усы. Право, разве могут усы Испанца сравниться с его усами - кошачьими? Ни в коей мере! У Испанца усы - просто одно из дальнобойных орудий по покорению сердец прекрасных дам, а у него, у Кота, Усы - это настоящие радары, всегда вовремя предупреждающие его об опасности. Пока что его Усы молчали, но нижний левый уже начал потихонечку вибрировать... Ладно, пока рано панику разводить...

- Ага, в природе... Мало ли что там у меня в природе, - проворчал Испанец, представил себе бутыль ледяной водки и разбитную трактирщицу в легкомысленном одеянии типа "ночная рубашка", и скрипнул зубами. Он с досадой покосился на Артефакт: - А этот мелкий мне чем поможет? Он этому Ужасу - на ползуба! На одну десятую клыка!

- Вот именно! - отчаянно заверещал Артефакт и попытался укусить Кота за лапу, но у него опять ничего не вышло. - Ребята, я ведь уже свое дело сделал! Я бордель развалил! Я клиентов расточил-разогнал по всему Болоту! Я ма-аленький! У меня лапы болят и голова кру-ужится!

- Ты это уже говорил, - холодно заметил Испанец, выразительным жестом поправляя на бедре шпагу. - И ничего у тебя не кружится, не ври. Такая голова - с орешек размером - вообще кружиться не может. В ней мозгов-то - с полнапёрстка. А вот за то, что ты бордель разрушил, ты мне ещё ответишь, недомерок! Потом, когда мы с Ужасом покончим. И не вздумай опять реветь - зашибу одним пальцем!
Ну, где этот ваш Ужас? - ворчливо обратился Испанец к Коту. - Топчемся на этом Болоте, как лягушки в луже, и ничего-то в волнах не видно!

- А во-он там, - показал лапой Кот. - А в другой стороне, как вы, сударь, видите, тролли резвятся... гм. Нет. Не резвятся. Уже. По-моему, у них там что-то произошло... По-моему, я вижу Бегемота... и Дра Гошу. Так, они улетают... И еще кого-то, маленького и колючего... гм. И все, похоже, пьют пиво... - тут Кот сообразил, что последние слова он произнёс зря, но было уже поздно.

Глаза Испанца засверкали пуще прежнего. С благоговейными интонациями незабвенного отца Тука, верного соратника Робин Гуда, он произнёс одно лишь слово:
- Пиво!!! - выхватил у Кота солёную помидорку и решительно ринулся в том направлении, откуда волнами наплывали прекрасные запахи пива, тёмного эля и жареного мяса.

Кот покачал головой:
- Вот они, современные рыцари! Все они рыцари только на сытый желудок, да и то... Хотя, может, всё это неслучайно? Может быть, он как-нибудь с троллями договорится, и они вместе пойдут с Ужасом биться? "Бирнамский лес идёт на Дунсинан"... Мр-р-я! Ну, ладно, время ещё есть. Надо поглядеть, как дальше дело пойдёт.
И Кот, накрепко уцепив Артефакт за шкирку, крадучись двинулся следом за Испанцем.

Цитата:
Сообщение от АЙЯ Посмотреть сообщение
В понедельник к вечеру все будет кончено.)))

Ого! А ты что-то говорила о том, что будет и вторая часть! )))