--------------
Пройдя несколько шагов навстречу новым приключениям, Испанец вдруг остановился, да так резко, что Кот чуть не налетел на него. Не налетел всё же - благодаря своей природной грациозности и увёртливости. Артефакт, правда, попытался вырваться из его лап, но попытка эта была провальной изначально. Разве мышь может освободиться из кошачьих лап? Вот то-то же.
- Позвольте! - вдруг громко воскликнул Испанец, усы его грозно встопорщились, а в глазах заплясали молнии. - Это что же получается?! Нас все бросили?! Дра Гоша улетел вместе с Бегемотом пиво пить на халяву, Ведьма и Метла полетели свободой наслаждаться, дамы... - тут Испанец горестно возвёл очи горе, - дамы нас покинули, поехали Хенаро пытать... И мы - и я?.. Именно я?.. Должен бороться с Ужасом в одиночку?! Я на это не подписывался!
Тут что-то тоненько прозвенело в сыром воздухе Болота, и Испанец чётко услышал прекрасный голос Леди Майи, донёсшийся до него неизвестно откуда:
- Ещё одно слово - и мой Великий Папа...
- Не надо! - торопливо заявил Испанец. - Не надо папы! Я всё понял. Уже иду, иду... милая.
Он отвернулся и что-то пробормотал себе в усы. Леди Майя громко рассмеялась, и этот серебристый смех, слышавшийся одновременно со всех сторон, почему-то заставил Испанца боязливо оглядеться, словно он ожидал, что сейчас из тумана появится Великий Папа со всеми своими присными и задаст ему хорошую трёпку за уклонение от выполнения.
- Ну, почему же - ты один? - Кот прищурил зеленовато-жёлтые лукавые глаза. - Я вот с тобой, и ещё это чудо-юдо... - и он легонько дернул за хвостик Атрефакт.
- Знаю я вас, котов, - вздохнул Испанец. - Ты, чуть что, опять улизнёшь... погулять...
- Я тут ни при чём, - с достоинством сказал Кот. - Это в моей генетической природе заложено. В этом я над собою не властен! - и он тоже грозно распушил усы. Право, разве могут усы Испанца сравниться с его усами - кошачьими? Ни в коей мере! У Испанца усы - просто одно из дальнобойных орудий по покорению сердец прекрасных дам, а у него, у Кота, Усы - это настоящие радары, всегда вовремя предупреждающие его об опасности. Пока что его Усы молчали, но нижний левый уже начал потихонечку вибрировать... Ладно, пока рано панику разводить...
- Ага, в природе... Мало ли что там у меня в природе, - проворчал Испанец, представил себе бутыль ледяной водки и разбитную трактирщицу в легкомысленном одеянии типа "ночная рубашка", и скрипнул зубами. Он с досадой покосился на Артефакт: - А этот мелкий мне чем поможет? Он этому Ужасу - на ползуба! На одну десятую клыка!
- Вот именно! - отчаянно заверещал Артефакт и попытался укусить Кота за лапу, но у него опять ничего не вышло. - Ребята, я ведь уже свое дело сделал! Я бордель развалил! Я клиентов расточил-разогнал по всему Болоту! Я ма-аленький! У меня лапы болят и голова кру-ужится!
- Ты это уже говорил, - холодно заметил Испанец, выразительным жестом поправляя на бедре шпагу. - И ничего у тебя не кружится, не ври. Такая голова - с орешек размером - вообще кружиться не может. В ней мозгов-то - с полнапёрстка. А вот за то, что ты бордель разрушил, ты мне ещё ответишь, недомерок! Потом, когда мы с Ужасом покончим. И не вздумай опять реветь - зашибу одним пальцем!
Ну, где этот ваш Ужас? - ворчливо обратился Испанец к Коту. - Топчемся на этом Болоте, как лягушки в луже, и ничего-то в волнах не видно!
- А во-он там, - показал лапой Кот. - А в другой стороне, как вы, сударь, видите, тролли резвятся... гм. Нет. Не резвятся. Уже. По-моему, у них там что-то произошло... По-моему, я вижу Бегемота... и Дра Гошу. Так, они улетают... И еще кого-то, маленького и колючего... гм. И все, похоже, пьют пиво... - тут Кот сообразил, что последние слова он произнёс зря, но было уже поздно.
Глаза Испанца засверкали пуще прежнего. С благоговейными интонациями незабвенного отца Тука, верного соратника Робин Гуда, он произнёс одно лишь слово:
- Пиво!!! - выхватил у Кота солёную помидорку и решительно ринулся в том направлении, откуда волнами наплывали прекрасные запахи пива, тёмного эля и жареного мяса.
Кот покачал головой:
- Вот они, современные рыцари! Все они рыцари только на сытый желудок, да и то... Хотя, может, всё это неслучайно? Может быть, он как-нибудь с троллями договорится, и они вместе пойдут с Ужасом биться? "Бирнамский лес идёт на Дунсинан"... Мр-р-я! Ну, ладно, время ещё есть. Надо поглядеть, как дальше дело пойдёт.
И Кот, накрепко уцепив Артефакт за шкирку, крадучись двинулся следом за Испанцем.
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
В понедельник к вечеру все будет кончено.)))