Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2011, 22:17   #148
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

volenter, вот вам случай из моей жизни, а вы попробуйте найти ему рациональное объяснение. Срок до утра, а то у меня уже скоро полночь.

Крайний Север. Глубокое Заполярье. Мы, 8 человек на трех снегоходах "Буран" выехали в тундру на оленью охоту. Оленей не нашли, организовали пикник с выпивкой, шашлыками. В общем мы не столько на охоту ехали, сколько отдохнуть.
Темнеет очень быстро. Начался сильный буран. Быстро загрузившись и упаковав нашего проводника-якута Афанасия в сани, т.к. он напился до положения риз и мог находится только в горизонтальном состоянии.
Наши русские мужики, не первый год живущие в этой местности ни минуты не сомневались, что дорогу домой они найдут уж наверняка и без проводника.
В сплошной тьме и сильном буране мы ехали почти 3 часа, несколько раз останавливались, меняли направление, ругались и пытались привести в чувство Афанасия, которого можно было принять за мертвеца, если бы не периодические утробные мычания.
В конце концов стало понятно, что заблудились окончательно.
Мороз крепчал, метель усиливалась. Пошли разговоры о поджоге одного "Бурана", чтобы согреться и может быть подать сигнал в поселок, если он недалеко.
Я села на Афанасия и начала растирать ему лицо, уши и нос, стараясь, как учила бабушка, привести пьяного в чувство. Наконец, он не выдержав моих издевательств зашевелился и даже сделал попытку оттолкнуть меня, а в мычании стали проскальзывать осмысленные нотки.
Тут наши мужики быстро поставили его в вертикальное положение и несколько раз повторили:- где север?, глаза он так и не сумел открыть, но качнувшись, резко повернул совсем в противоположную сторону от той, куда мы ехали, махнул рукой вперед и рухнул вновь замертво.
Нам больше ничего не оставалось, как сориентироваться по направлению и продолжить езду. Через 15 мин мы были в поселке.

Вот прошу найти рациональное объяснение сему случаю.
Я, кроме как природной интуицией жителей севера, этот случай объяснить не могу.