Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2011, 22:50   #151
volenter
Волонтёр

Записей в дневнике: 1
volenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк света

Цитата:
Сообщение от АЙЯ Посмотреть сообщение

Тут наши мужики быстро поставили его в вертикальное положение и несколько раз повторили:- где север?, глаза он так и не сумел открыть, но качнувшись, резко повернул совсем в противоположную сторону от той, куда мы ехали, махнул рукой вперед и рухнул вновь замертво.
Нам больше ничего не оставалось, как сориентироваться по направлению и продолжить езду. Через 15 мин мы были в поселке.
Я живу в городе на Волге. Мой сосед , Вован, выпивает. Не раз мы подмечали, что вот идёт Вован с работы и глаза у него НЕвидящие. Встретишь его:"Здорово, Вован!" Так-то он вежливый и уважительный, а в данном положении даже не мычит! Но, дорогу "на автомате" находит. Если мозгу не мешать, подсознание всеми остальными чувствами (даже глаза не нужны!) как джипиэс до родного дома выведет. Говорят: "У пьяных - свой бог" Но, никто не говорит, что у пьяных -интуиция! Раз Вована не пустила домой жена. Он взял кувалду и начал проделывать дверь точнёхонько напротив лифта и сразу в спальню (я потом прикидывал - точно!). А токари (раньше была такая профессия у нас в стране) бывало не берётся точить деталь ("Не Володь, не смогу!"). Нальёшь ему и вот оно чудо! У него же опыт и мастерство!
Кстати, ваш случай можно подвергнуть статистически -евангелистскому анализу. Вот Евангилия писали(я про канонические) 4 человека и детали у всех в описании разные. Вот дай вам карту, чтоб вы указали направление, которое указал ваш якут, собери такие же данные с с ваших сопереживальщиков. И! Вот тут и окажется,что одним показалось, что пьяный проводник указал северо-запад, другим - северо-восток и, наверняка, найдётся кто-то, кто ,вообще, скажет, что направление было северо-юг! Вы, не обижайтесь, пожалуйста, но намного ли вы отличались состоянием от объекта исследования?
И последнее. Земля - круглая (ну, почти) и куда бы вы не поехали - всё равно рано или поздно бы попали домой. А в противном случае - мы бы этот рассказ не услышали и не знали бы, что проводник указал неверно. То есть побеждает только рассказ выживших. Статистика.
volenter вне форума   Ответить с цитированием