Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2011, 09:36   #159
volenter
Волонтёр

Записей в дневнике: 1
volenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк света

[quote=Доцент;226964]Это не интуиция, это вывод на основании сигнала из органов обоняния.[QUOTE]
Совершенно с вами согласен!
Цитата:
Шестое чувство - необьяснимое и чёткое возникновение предчувствия, что что-то произойдёт с прямой командой остановиться, не делать чего - либо.
Ну, а если, наоборот, в результате не мыслительного процесса предчувствие подсказывает, что что-то делать надо?
Цитата:
Интуиция - это предчувствие чего-либо, что можно предсказать.
бездоказательное и основанное на опыте и внимании, так ведь? Меня, вот, почему это так неравнодушным не оставляет. Был у меня компаньон (образование - политехнический институт). Мы строились сами. Я свою лаборатории утеплить решил пеноизолом. И вот, считая, что выпускник технического ВУЗа грамотен в технике, был поражён его умозаключениями. "Ну, ты подумай, ты логически подумай, Володь! Ну, как пеноизол может быть теплее, чем бетон? Бетон такой плотный - никакой холод через него не просочится, а пеноизол весь пористый - всё тепло через него уйдёт. Отложи ты эти справочники! Логически подумай" И обложили мы первый год стену бетонную зачем-то кирпичём. Вот это пример полагания на свои чувства, пренебрежение расчётами и массой литературы. Вот смотрю и знаю. Жутко, когда проектанты делают заключения и пишут рекомендации просто поглядев на конструкцию, ну, например, нашего подвала. Выдержит - не выдержит. А расчёты, замеры?
Я не люблю фильмы, в которых герой в самую последнюю минуту, обезвреживая взрывное устройство, решается, полагаясь то ли на интуицию, то ли на шестое чувство, перерезать синенький проводок. Я не сочувствую террористам, но думаю: какие же они идиоты! Ну, решили минировать - зачем вам цветные проводки? Или если других не было, ну купите, не жмитесь, баллончик с чёрной краской!
На проффоруме химическом стало скучно. Обсуждение сводятся к "А ты как думаешь: что лучше Друмбаказер фирмы Промвасадер или Хрюнступер фирмы Ластбадер?" "Не-е. Мне нравится Тиксомадер. На нём лучше получается" И ни одного параметра, ни химического названия. Дичаем-с. Техническая культура и кругозор заменяются внетелесным опытом и третьими глазами. Я не против хоть четвёртого глаза и мышления на ганглиях, но ведь техники то напроизводили! А сооружения, мосты, здания! Шестым чувством проектировать? Расписание поезда узнавать интуитивно?
volenter вне форума   Ответить с цитированием