Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2011, 00:08   #556
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Сжимая в руке солёную помидорку, Испанец летел вперёд, не разбирая дороги и то и дело спотыкаясь о коряги. Буквально как вихрь примчался он на поляну, где полным ходом шло торжество Болотной Нечисти.
Счастливая ежиха Люкса, раздувшаяся от неумеренного потребления пива в маленький колючий шарик, возлежала на опорожнённой (лично ею) бочке и назидательно вещала троллям, гоблинам и прочим жителям Болота, расположившимся вокруг бочки полукругом и внимавшим Люксе с широко разинутыми ртами:

- Гр-рамотность - это, друзья м-мои, д-дело серьёзное... М-мастерство, как грится, не п-пропьёшь! В-вот задайте в-вы м-мне сейчас какой-ниб-будь алри... алго... алко-го... ал-го-ритм - и я в-вам его не в-вычислю. Не-а! П-потому ч-что я - не м-математик. Н-ни раз-зу в-вот я н-не м-матем-матик. А в-вот д-дайте м-мне тек...ст...ик - л-любой т-текстик, и я!.. Ег-го!.. Отд-дирек-кторию... то есть, от-ре-дак-тир-рую! Нав-вылет! Великую Х-хартию Тр-рольск-ких В-вольностей хотит-те заим-меть, а?! Ща нап-пишем! З-запросто! И никто ни-ког-да в-вас больше н-не поборо... порабо... поработит, во! Ж-желаете?

Тролли и гоблины, имевшие о Великой Хартии Вольностей примерно такое же представление, как ежиха Люкса - о, скажем, спектрометрах, радостно завыли, заулюлюкали и замахали в воздухе мохнатыми лапами.

- Пьем, значит, да? - грозно спросил Испанец, внезапно появляясь среди этой пёстрой компании.
- Пьем! - радостно отозвалась Нечисть, а ежиха Люкса, томно икнув, подняла на Испанца осоловевшие глазки и, увидев солёную помидорку, блаженно облизнулась.
- Ты кто такое... такой... - начал было Испанец, заметив Люксу.

Ежиха растопырила все свои иголки, ещё не обвисшие от злоупотребления пивом и элем, и гордо ответила, стараясь как можно более чётко выговаривать слова:
- Я-а... придвор-рная хранитель... канитель... рукописи я охраняю, архивно-детектив-вные. Да! Во дворце.
- В каком ещё дворце? - Испанец немного сбавил тон.
- А во-он в том! - и Люкса махнула лапкой куда-то в сторону и блаженно развалилась на бочке, поглаживая животик.

Испанец обернулся.
За густыми клубами тумана, покрывавшими болото, смутно угадывались стройные линии, мелькали белые колонны, балконы, выступали фризы и прочие архитектурные штуковины. Вновь послышался смех Леди Майи, и Люкса неожиданно проворно сползла с бочки.
- Мы ту-ут! - радостно завопила ежиха, размахивая папкой с рукописями. Оп пергамента исходил явственный запах пива.

На поляне появился Кот, зажавший под мышкой Артефакт.
- Ну, вот мы и у цели, - мяукнул он.

И тут на них ураганом налетел Тёмный Ужас, немножко оправившийся после того, как Дра Гоша растопил Бешеные денежки своим огненным дыханием...