Тема: Мясо
Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2011, 03:30   #663
Бижу
Всё зависит от всего
 
Аватар для Бижу
 
Регистрация: 07.11.2010
Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Кстати, одежду при наличии вшей не обжигают, а именно прожаривают в жарочных шкафах.
Чёрть его знает, где у нас палата тема для зануд, по-моему, наша троица постоянные её клиенты с редкой и непродолжительной ремиссией.

Если мой сонный склероз мне не изменяет, то Похлёбкин обзывал орехи и семечки после термообработки без масла не привычно жаренными, а калёными. И что занимательно, моя бабушка говорила так же. Интересно, как будут называться вши и гниды после жарочного шкафа. )))

Вернёмся к нашим баранам...
Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Жариться. В жарочном шкафу. ))
Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Вот, тут спорить не буду - жарить, конечно... жарить.
Ясна, мне нравится делать печёные пирожки, а мои мальчики больше любят есть жаренные. Простите, г-жа Зануда, что я делаю с ними в жарочном шкафу, неужели жарю?)) Впрочем, виновата, жарочных шкафов в доме не держу, предпочитаю духовые.
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
А запекать - это где и как?
Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
*Ясна не только зануда, но и бюрократ* Тоже в камере тепловых аппаратов , но в "облитом/обмазанном" виде.
Эээ... Дык вроде курица от Трезора как раз и была "обмазана" салом, нет?

Кстати-кстати, какую Яснулька полезную ссылочку предоставила! Очередное занудство началось с поста
Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Если ты о последней, то это ещё не блюдо, а лишь полуфабрикат - этому блюду ещё запекаться в духовом шкафу...
Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Жариться. В жарочном шкафу. ))
Читаем ссыль:
Цитата:
_43 Запекание: Тепловая кулинарная обработка продуктов в камере тепловых аппаратов с целью доведения их до кулинарной готовности и образования корочки.
примечание - Запекание проводят с добавлением различных продуктов согласно рецептуре.
Если кто мне скажет, что добавление "различного продукта" в виде свиных ломтиков не из этой оперы, то... Я таки нажарю своим пацанам их любимых пирожков с капустой. Не решила только, делать это в духовке или на сковороде.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
Бижу вне форума   Ответить с цитированием