уважаемые форумчане, можно задам вам такой вопрос: а кто-нибудь бывал в Швеции?
сыну завтра в школе (обществоведение) нужно рассказывать
о шведской модели социализма ..
он, в силу занятости

, попросил меня поискать в гугле плюсы и минусы ..
почитала ночью .. мне попадались какие-то критические (завистливые, наверное

) статьи на эту тему ..
а что вы думаете по данному вопросу?
и вообще, интересная страна и какая-то неизведанная ..
я тут немного фотографий поискала, ну, так сказать, для общего развития (самой интересно стало) ..
Название: Стокгольм (Stockholm)
Язык: шведкий, английский
Валюта: шведская крона (SEK)
Время: -3 ч с Москвой
Городской транспорт: метро, трамвай, автобус, такси
Оплата такси: по счетчику
Королеский Дворец
Самое красивое здание Стокгольма и один из самых больших действующих дворцов в мире: это официальная резиденция Карла Густава 16-го. Внутри – королевские и рыцарские палаты, оружейно-каретный зал и несколько музеев. Всего комнат – 608!
Технологичные шведы, не долго думая, отгрохали себе дворец спорта в виде шара, который неожиданно получился самым большим шарообразным строением в мире. На этом они не успокоились и в 2010 году прикрепили к нему еще мобильные смотровые площадки SkyView тоже в виде шариков, но уже поменьше в диаметре. В целом, конструкция напоминает урезанную солнечную систему, где вокруг солнца Ericsson Globe вращаются 2 стеклянные планетки вместимостью по 16 человек каждая.
Максимальная высота, на которую они поднимаются — 130 метров — отличная точка, чтобы уловить весь ландшафт города. Сеанс такого космического путешествия длится 20 минут, или 2 почетных круга. Возможен тур с шампанским (видимо, для храбрости).
музей Скансен
Здесь можно часами рассматривать избушки, собранные со всей Швеции: их около полутора сотен. Есть и зоопарк – «Минискансен».
ну и другие примечательные места ..
отсюда