Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2011, 14:16   #135
Emmylin
Новичок
 
Аватар для Emmylin
 
Регистрация: 27.11.2011
Адрес: Беларусь, Гомель.
Сообщений: 24
Emmylin имеет захватывающую ауруEmmylin имеет захватывающую ауру
По умолчанию

Вот, интересное исполнение довольно традиционного для нас блюда
Су-Шуба.....


1 варёная средняя картофелина
1 варёная морковка
1 варёная свёкла
2 яйца вкрутую
2 филе слабосолёной сельди
1 небольшая луковица
3 ст.л. майонеза ( удобнее если в тюбике)
3-4 ст.л. уксуса
Приготовление:
Делалаем в такой последовательности, выкладывая на плёнку и все плотно утрамбовываем:
тёртая свёкла ( потереть мелко и отжать её!)
немного густого майонеза
тёртая морковка
тёртая картошка
тёртые яйца
немного майонеза
тонко нашинкованный вымоченный и отжатый лук
(Лук следует нашинковать, уложить в мисочку и залить водой с уксусом, оставить на 10 минут, затем отжать)
Каждый слой хорошенько утрамбовать.
В серединку, полоской, как в суши, выложить мелко рубленную селёдку (можно тоненькие полосочки филе).
Рулет аккуратно туго свернуть с помощью плёнки,и, если есть, бамбукового коврика, убрать в холодильник часа на 2.
Затем развернуть и порезать на “суши”.
Такие “суши” можно уложить и на ложки и подать в качестве finger food



Признаюсь, сама не делала, всё руки не дойдут.......
Emmylin вне форума   Ответить с цитированием