Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2011, 18:50   #74
volenter
Волонтёр

Записей в дневнике: 1
volenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк света

Цитата:
Сообщение от АЙЯ Посмотреть сообщение
volenter, чем отличается одно от другого, не химику объясни.
Ректификат - очищенный в процессе перегонки спирт (с помощью ректификационной колонны) = чистый растворитель. А дистиллат - просто перегнанный спирт с примесями от исходного сырья (например копчёной сливой пахнет от ракии, самогон кукурузный - виски и т.д.). Организм с обычным "грязным" спиртом ещё справляется, а сверхочищенный воспринимает как растворитель и система ацетальдегиддегидогеназы (фермент) не справляется. Алкоголиков в странах, употребляющих дистиллат меньше (даные есть в гугле,наверное).
Я по заказу детей высокопоставленных чиновников в начале перестройки должен был "сварить" интересный самогон. Сварил из газеты "Правда" (через гидролиз бумаги). Они пили и хвалили:"Ай, хороша правда то!" Потом дали мне мешок гречихи. Я с соложением сварил - получилась сиреневая брага. Девушка, которая при этом присутствовала сочла это романтикой: мы с ней хлебали фиолетовую жидкость ("Мороженое из сирени" И. Северянин), находили её сладко-дурманящей. Я даже женился на ней на короткий срок. увы! А потом перегнал - получилась слезоточивая жидкость и с температурой кипения какая-то незадача вышла. А потом заказчики мне сообщили, что гречка была "протравлена" от крыс для посева. И поэтому, значит всё так и вышло! Вот: девушки + самогон из протравленной гречки = ничего хорошего, аж глаза щипет!!!
volenter вне форума   Ответить с цитированием