Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2011, 17:09   #28
volenter
Волонтёр
 
Регистрация: 23.11.2011
Адрес: Россия
Сообщений: 1,202
Записей в дневнике: 1
volenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк света
По умолчанию Титрование и жизнь (интимная).


Титрование – это, собственно, процесс определения содержания какого-то вещества по количеству стандартного вещества, ушедшего на реакцию с искомым. Точку исчерпания вещества устанавливают по индикатору или инструментально по изменению каких-либо параметров.
Со стороны это выглядит так. Сидит девушка. Перед ней колба с окрашенным раствором. Она в перерыве между морзянкой по аське и болтовней по сотовому приливает из длинной такой трубочки раствор. Периодически оборачивается и спрашивает меня: « Вот такой, да?» Цвет должен измениться. А потом берёт калькулятор и пыхтит – считает.
Как-то задумали мы «пришить» к нашей сборной молекуле глицин. Это аминоуксусная кислота Аминокислота такая простейшая. А «пришить» надо было тем концом, где амин, так, чтобы кислота «торчала». Никак не получается. Титруем – 0,5% «пришилось».
Тогда я стал в интернете искать информацию о поведении этой своенравной особы. Мало. Вспомнил, что её полно в сперме. И тут интернет обогатил меня знаниями. Да, там она. Но, попутно я узнал, насколько в узком диапазоне происходит зачатие! Во влагалище среда кислая. Сперма – щелочная. И в момент попадания спермы в кислую среду происходит нейтрализация. Так, количества спермы и её щёлочности должно хватить, что бы нейтрализовать на короткое время, нужное для зачатия, кислую среду. Это же титрование! Попутно я узнал про идиотизм молодых людей, пишущих на форум по сперме. Особенно поразил меня некий Вася, который беспокоился, не будут ли от него дети у его кошки, с которой он играл и, нечаянно, его сперма попала в кошку. Он очень волновался и выпытывал у людей гарантии.
Воодушевлённый полученной информацией (о глицине) я поведал своим сотрудницам о полученных знаниях, сдабривая передаваемую информацию смешными моментами. Однако, он не смеялись. Я увидел как уважительно и сочувственно они смотрели на меня.
А самая серьёзная, указав глазами куда-то вниз, спросила: «Так, чо там у вас щёлочь?»
Каждый химик знает, как болезненны и трудно заживляемы ожоги от щёлочи. Кислота даже в концентрированных растворах может не повредить кожу, а щёлочь разъедает кожу и оставляет болезненные и долго не проходящие эрозивные изменения.
Я с достоинством ответствовал: «А вы думали жизнь мужчины – сахар?»
volenter вне форума   Ответить с цитированием