Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2011, 22:48   #1907
Вега
Постоянный участник
 
Аватар для Вега
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,417
Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
Ведь сам человек себе грехи отпустить не может?
Если он себе не доверяет и ему нужен кто-то со стороны, который взял бы на себя ответственность за его жизнь, тогда да, не может.
Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
И если человек каялся неискренне, формально, для галочки - может стать ещё тяжелее, потому что, получается, на исповеди он солгал - Богу солгал, не священнику.
В данном случае священник, как человек, не вызывает такого уважения, трепета, страха и доверия, как Некто непознанный, всеобьемлющий, всесильный. Поэтому для таких людей очень важно наличие в их жизни кого-то "старшего", более авторитетного.
Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
Священник даёт совет - а не приказ, это им как раз запрещено - впрямую приказывать, что человек должен сделать.
Прочитать энное количество Отче наш и поститься три недели?
Даже этот совет чисто психологический - соблюдая наказание, человек постоянно об этом помнит и волей-неволей возвращается к греху и к тому, что он за него расплачивается, освобождая свою душу.
Как в детском садике. В следующий раз, когда появится оказия так же согрешить, у этого человека будет время подумать грешить ли, ибо за время очищения связь грех-наказание очень чётко запоминается.

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
Нет, это идёт от традиции рукоположения. Если не верить в Бога, конечно, трудно поверить в это - что через через таинство возложения рук, длящееся на протяжении двух тысяч лет существования христианства, - во время посвящения в сан на священника нисходит благодать.
Всегда умиляла такая вера.
Кто первый начал этот ритуал? Бог? СМС-кой?
Вега вне форума   Ответить с цитированием