Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2011, 22:59   #2005
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
С учётом того, что христианство - это не исконно русская религия, тогда да, молятся истово.
Да, согласна. Молятся с языческим славянским пылом - христианскому Богу. Ещё один парадокс, а их тьма в истории религии и в в современной истории её развития - или же распада. Есть и такая точка зрения - что религии, все, как таковые, должны когда-то отмереть. Возобладают - в сознании практически всех людей - новые космогонические теории, они и станут новой общей религией.

В своём роде, это даже интересно... То есть, подсознательно многие стремятся к воссозданию Эйкумены - на новом, более высоком витке. (Примером - пока что, увы, в целом, отрицательным, - является неудачное объединение Европы. Всё же, хорошую идею воплотили как-то кривобоко и слишком рано). Но для этого людям ещё предстоит очень многое преодолеть: разобщённость верований; разобщённость расовую, национальную; расовую же ненависть и различные фобии; разобщённость и противостояние экономического, политического, государственного характера. Вряд ли это произойдёт в 21 веке. В конец света по чьим-то предсказаниям лично я не верю и надеюсь, что человечество найдёт в себе силы преодолеть когда-нибудь эти виды разобщённостей. Их гораздо больше, конечно, я просто перечислила самые очевидные, больше всего мешающие людям понимать друг друга.

Самое страшное в современной истории нашей - истории человечества, с моей точки зрения (то есть, это ИМХО), - то, что многие люди, нации, государственные деятели перестали стремиться к взаимопониманию.. Это и раньше было, всегда было, но сейчас сил даже на лицемерие, на поддержание хотя бы видимости дружбы "с соседями" у многих просто нет - как в государственных масштабах, так и в личных, человеческих. Начинается период капиталистически-расовой-профашистской раздробленности. (Говорю, как политический пессимист). И это мне представляется гораздо более серьёзной проблемой, чем пресловутый экономический кризис, который всё тянется и тянется, и не закончится он ещё лет 20-30, как минимум.

Наступает не конец света - надвигается очень сильное разобщение человеческих сообществ и просто отдельных личностей. Мол, "каждый за себя, один Бог за всех, а раз Бога нет, то после нас - хоть потоп". Вот такое у меня складывается впечатление, когда я смотрю и Евроньюс, и наши новости.

Немножко увлеклась, перешла на политику. Но раз религия - тоже одна из политических сил общества (как говорит Кот Игорь и с каковым утверждением я спорить не собираюсь, ибо оно - верное), значит, религия, политика, экономика настолько глубоко взаимосвязаны, что это не может не влиять на нашу с вами жизнь - ежечасно, ежедневно. На нашу с вами - в смысле, и на всё человечество в целом.

Пока что dixi.