Цитата:
Сообщение от Вега
А как же Апокалипсис и 4 всадниками и вторым пришествием?
Тут в другом штука, как я (ИМХО) думаю. Сказано в Библии (пока буду ссылаться на неё, хорошо?), что "сроки знает только Отец". В смысле, Бог-Отец. Даже Бог-Сын, Христос, этих сроков не знает (Кстати, шутка, имеющая хождение среди верующих: "А знает - так не скажет!"). В Апокалипсисе сроки не названы. Древние майя выложили символы на пирамиде, и их истолковали - в нашем веке - как 2012 год. Но уже многие подзабыли, что совсем недавно те же символы трактовали как год 1999 - три перевёрнутые шестерки - "число Дьявола". А ещё раньше - и как 1666, и так далее - тут уже нумерология вступает в игру. Складывали, делили, умножали, возводили в степень; когда открыли логарифмы - стали и логарифмы брать, а потом уж и интегралы... И мало кому пришло в голову, что "число" своё Дьявол - а в нём, по одному из толкований Апокалипсиа, якобы и названы сроки наступления конца света - вряд ли использует, обозначит вот так напрямую, по-детски даже, человеческими цифрами, числами и их комбинациями.
Конец света может означать и вот какую фигню: наступит конец Света - то есть, воцарится тьма в умах, и люди будут жить без какой-либо надобности в вере в Бога. Не в самом Боге - в вере в него. При этом сама планета благополучно просуществует ещё столько миллиардов лет, сколько потребуется нашему Солнцу для превращения в сверхновую звезду, или до Большого Взрыва, и так далее. Здесь уже просматривается какая-то полумистическая связь с физикой космоса - тоже интересно, верно? )))