Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2011, 18:14   #26
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Скорее, ирония.
Когда совершенно тупых тянули до окончания школы, чтобы не портить показатели, во вред остальным ученикам...
Я считаю систему образования в СССР порочной, но образовательные программы того времени, если не лучшими, то одними из лучших. Если бы после начального образования детей разделяли по способностям и трудолюбию в разные школы (с правом перехода или перевода впоследствии), то было бы намного лучше, на мой взгляд.
Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Ну, и почему тогда российские товары народного потребления не конкурентноспособны?
Да, и не только "народного потребления" - и гражданская авиация, и военная промышленность...
Почему, если такое шикарное образование было?
Видимо, всё-таки, что-то не так было в образовании.

И первого космонавта в пример приводить не надо - это было следствие испытаний бомбоносителей...
С этим никто не спорит, многие технологии на западе лучше развиты. Ну и конечно, в результате войны Россия была откинута далеко назад. Вообще, проблема тут в коррупции и в лабировании интересов тех, кто зарабатывает на продаже сырья, ввозе импорта и т.д., а не в образовании
Letizia вне форума   Ответить с цитированием