Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2011, 18:19   #27
Инна
Постоянный участник
 
Аватар для Инна
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 13,374
Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Не знаю, может быть это только в Москве, но у нас половину последнего класса нач.школы психологи не вылезали, тестировали детей и так, и этак. Всё как-то играючи, детям даже нравилось. Потом всю нач.школу разделили с учётом способностей: математич. класс, гуманитарный и "эстетический", чтоб детям не так обидно было. Этот класс занимался по обычной программе, в матем. было больше часов математики, в гуманитарном - русского и истории... Школа обычная, у неё только старшие классы лицейские.
Рекомендации эти не были жёсткими, родители могли отдать ребёнка в другой класс. Были и такие, кто не хотел лишать ребёнка детства и не считал нужным грузить его лишней математикой и физикой.
Мне очень нравится такой подход. Дети действительно все разные, причём их наклонности проявляются уже в нач. школе, и формирование классов по такому принципу делает процесс обучения намного эффективнее. Потом, когда ребёнок переходил в физ-мат школу, которая с 7класса, ему не пришлось специально готовиться к экзаменам. А учись он по обычной программе - пришлось бы.
__________________
Жизнь очень проста, но мы настойчиво её усложняем (Конфуций)
Инна вне форума   Ответить с цитированием