Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2011, 19:02   #31
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Когда совершенно тупых тянули до окончания школы, чтобы не портить показатели, во вред остальным ученикам...
Я считаю систему образования в СССР порочной, но образовательные программы того времени, если не лучшими, то одними из лучших. Если бы после начального образования детей разделяли по способностям и трудолюбию в разные школы (с правом перехода или перевода впоследствии), то было бы намного лучше, на мой взгляд.
Тянули? Да, была система начального образования. Человек, выпавший из этой системы выпадает из коллектива, что было мало приятного. Да, были те, кто плохо учился, но они и получали соответсвующие оценки. Но тянули,?
Элитарные школы? Дак, к этому и стремится "гуманная" система. Например, как сейчас. В Болгарии, например, детей надо предупреждать минимум за 10 дней, что будет контрольная, а то у них будет стресс.
Сама школа, как социальная система в стране советов была лучшая.