06.12.2011, 23:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
«Зенит» и «Порту» сегодня разыграют путёвку в плей-офф Лиги Чемпионов
В очном противостоянии определится команда, которая займёт второе место в квартете G и выйдет в 1/8 финала. «Порту» для этого необходимо побеждать, «Зениту» достаточно будет не проиграть. По мнению главного тренера питерцев Лучано Спаллетти, допустимость ничейного исхода может сыграть злую шутку с его футболистами. «Тот факт, что ничейный результат нас устраивает, может повлиять на ход игры исключительно негативно. Поэтому у нас есть только один способ - стремиться к победе. Для того чтобы добиться успеха, нам нужно продемонстрировать характер, качества, и другого пути здесь нет. Мы будем стараться делать всё, что можем», - приводит слова Спаллетти официальный сайт «Зенита».
Матч 6 тура группового этапа Лиги Чемпионов «Порту» - «Зенит» состоится на стадионе «Драгау» в Португалии, игра начнётся в 23:45 по московскому времени.
Во встрече не примет участия форвард «Зенита» Александр Кержаков, восстанавливающийся после травмы. В интервью «Спорт-экспрессу» нападающий рассказал, что пока не решил, будет ли смотреть трансляцию матча. «Смотреть со стороны никаких нервов не хватает! Поэтому я пока в раздумьях. Уверен, что игра получится очень интересной. «Зенит» ни в коем случае не будет играть на ничью, а «Порту» просто понесётся вперёд. Думаю, футбол получится открытым и моменты у нас обязательно появятся. Самое главное — не упустить их», — заявил Кержаков газете «Спорт-экспресс».
В параллельном матче группы G лидер квартета кипрский АПОЭЛ будет принимать донецкий «Шахтёр». Напомним, кипрская команда досрочно завоевала путёвку в плей-офф Лиги Чемпионов. Украинский клуб потерял шансы на продолжение борьбы.
|
|