Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2011, 02:25   #55
Бижу
Всё зависит от всего
 
Аватар для Бижу
 
Регистрация: 07.11.2010
Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Образование должно быть образованием, а не клубом по интересам.
Я в универе сама бегала на матфак на тамошние факультативы задачки решать - забыла, правда, уже всё, но для соображалки полезно. И мне ничуть не повредило изучение рисования, пусть и на дилетантском уровне, или того же пения в школе. Географию с историей вообще не любила, но если бы не заставляли, если бы не имидж девочки-припевочки, то и того б не знала, что где-то на краю памяти маячит.
В дискуссию влезать не хочу, потому что полностью с тобой согласна. Понимаю, что будет так, как говрит Лёша и оттого очень грустно... Образованных в широком смысле людей будет всё меньше и меньше. Эрудиция превратится в фантом. Все будут знать только своё место среди таких же шестерёнок и мир сузится до того же уровня. А если уж брать перекосы, то лично мне гораздо ближе направление "ничего обо всём" нежели "всё ни о чём". Хотя бы потому, что среди первого у мозга больше шансов зацепиться за что-то интересное и не закиснуть в ожидании Альцгеймера.

Но в школах вводят "узкую специализацию" и "направления". Дети выбирают себе экзамены. И у наших внуков нечему будет "маячить на границе памяти". Просто потому, что память будет занята только "полезной" информацией. Нафига сантехнику Шекспир?...

Да, наверное, мы станем жить лучше. Но как же это будет скушно... Или примитивно?
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
Бижу вне форума   Ответить с цитированием