Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2011, 23:12   #2068
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Т.е. мне показалось излишнее очеловечивание Бога.
Наверное, это неизбежно - очеловечивать Бога, приписывать ему то, что есть в нас самих... Не знаю. ))))
Насчет накажет - это я не про месть и даже не про ад. На том свете, как говорится, узнаем, есть ли рай, ад и всё прочее, и есть ли сам тот свет. Имела я виду, скорее, вот что: нехорошие человеки думают, что они имеют право причинять другим людям всяческие беды. Они имеют власть, богатство и так далее, они бывают очень успешными, у них хорошо идут дела, и т.п. Бог их уже наказал - они не видят своих преступлений, вообще не понимают, что неправы. Они неспособны измениться нравственно. По-моему, это очень тяжелое наказание...
А в милосердие Бога - да, в него я верю. Даже если и очеловечиваю его при этом немного.
Насчёт эмоций - да, это бывает. Я за этим послежу, чтобы не впадать в излишний раж. ))))) Вега,