08.12.2011, 00:16
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я знаю, что есть направления в христианстве, которые предохранение считают не правильным - надо рожать столько, сколько получится.
|
Ну вот Папа римский, недавно против презервативов выступал.
Цитата:
Сообщение от Светлана
Аскетизм - для меня лично - это просто отказ от того, что я считаю вредным для своей души, для своей нервной системы, даже для здоровья в целом - и нравственного, и физического. Я не буду, например, общаться с излишне развязными людьми, не пойду к кому-то в гости, если там принято слишком много спиртного на стол подавать, и так далее. Первой ругаться и ссориться не буду, и не позволю - насколько это мне удастся - втянуться в ссору и ругань - постараюсь изо всех сил выбраться из такой ситуации, если меня в неё начнут затягивать, и не оскорблять самой никого при этом... То есть, аскетизм часто - это просто определённый способ поведения, это воздержание от того, что сам человек считает для себя ненужным, вредным. Если человек от чего-то воздерживается осознанно, по собственному выбору, и ему это приносит душевный покой - это и есть аскетизм, прежде всего, в духовном плане. Без принуждения с чьей-либо стороны. ))))
|
Ну это твои личные качества, религия тут не при чём. Я вот тоже пьющие компании не люблю, мне там скучно
|
|
|