Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2011, 00:16   #2072
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Я знаю, что есть направления в христианстве, которые предохранение считают не правильным - надо рожать столько, сколько получится.
Ну вот Папа римский, недавно против презервативов выступал.

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
Аскетизм - для меня лично - это просто отказ от того, что я считаю вредным для своей души, для своей нервной системы, даже для здоровья в целом - и нравственного, и физического. Я не буду, например, общаться с излишне развязными людьми, не пойду к кому-то в гости, если там принято слишком много спиртного на стол подавать, и так далее. Первой ругаться и ссориться не буду, и не позволю - насколько это мне удастся - втянуться в ссору и ругань - постараюсь изо всех сил выбраться из такой ситуации, если меня в неё начнут затягивать, и не оскорблять самой никого при этом... То есть, аскетизм часто - это просто определённый способ поведения, это воздержание от того, что сам человек считает для себя ненужным, вредным. Если человек от чего-то воздерживается осознанно, по собственному выбору, и ему это приносит душевный покой - это и есть аскетизм, прежде всего, в духовном плане. Без принуждения с чьей-либо стороны. ))))
Ну это твои личные качества, религия тут не при чём. Я вот тоже пьющие компании не люблю, мне там скучно
Letizia вне форума   Ответить с цитированием