Сеня, эти манифесты лишь действуют на эмоции, они лишены социологического понимания. Каждый человек идет по пути удовлетворения своих потребностей в сложившейся ситуации. Люди, которым с детства вбивали идею равенства (что является ложью) при возникновении в конце 80-х идеологических разговоров о правах привело к этому. Люди не могут быть равны по социальному положению. Кто-то руководит, а кто-то исполняет. У руководителя всегда будут льготы перед подчиненными. Если их убрать в одном месте, они их восстановят в другом. Не может генерал иметь теже привелегии, что и рядовой. Это абсурдно, поэтому разговоры о тех же "мигалках" (Например Михалков) ничего не дадут. Не вопрос, их можно отменить, но вы правда считаете, что станет лучше? Значит где-то появятся в другом месте. Проблема в том, что те обязательства, которые на себя взяло Советское государство отказалось брать современное, каждый день говоря населению: будущее зависит только от тебя (мегафон

), в итоге многие к этому не готовы, им нужны социальные гарантии, а их нет в том виде в каком они были.
Но все же вопрос в силе, чего именно хотят люди? Ведь возврат к коммунизму не захотят большинство, значит КПРФ отходит, а что именно вы хотите, о каком пересмотре результатов выборов? И кто это организовал, эти движения если не партии?
Марусяк, странно, что здесь не указали на НСО, но вряд ли будет отставка, скорее другие санкции
Цитата:
Сообщение от Letizia
Вот меня удивляет, почему все эти люди не могут собраться ради созидания и помощи?
|
Потому что в 90-ые годы были разрушены коллективы, произошло отторжение людей от организации их в группы людей. Теперь нет товарищей, есть только партнеры. Идеологически гораздо лучше развивать людей в самостоятельном русле, когда каждый считает себя уникальной личностью, их уже не объединить в те коллективы, которые были, отсюда чувство одиночества у огромного числа людей. А если и происходят объединения по каким-либо интересам, то это самостоятельная инициатива.
Ну а про гнев и его направление ты прекрасно написала