Сейчас мы уже отлично знаем, по какой технологии проводятся цветные революции.
1. Появляются революционеры, недовольные партией власти. Их имена вам известны.
2. Революционеры ведут в своем кругу длительную агитацию против властей страны, в ключе «хватит терпеть» и «надо что-то с этим делать».
3. Незадолго до выборов вбрасываются два тезиса: «никто не будет голосовать за партию власти» и «партия власти будет жульничать на выборах»:
4. В день выборов идут уже вбросы информации о фальсификациях. При этом революционеры заявляют, будто результаты голосования не просто искажены, а искажены в разы:
Врать им легко: ведь любые выборы в развивающихся странах могут похвастаться большим количеством нарушений. Да и не будет никто проверять: в голове у обывателей обычно не укладывается, что революционеры тоже могут обманывать с цифрами — и гораздо грубее, чем любые представители властей.
5. Дальше революционеры выводят на митинг романтиков, которые думают, будто вот сейчас они все вместе потребуют новых выборов и всё станет хорошо.
К сожалению, романтики не понимают двух элементарных вещей.
Во-первых, Справедливая Россия, ЛДПР и КПРФ результатами выборов вполне удовлетворены. Жаловаться на текущие нарушения они собираются в рабочем порядке: или через суды или через свои собственные митинги. Пачкаться контактами с провокаторами серьёзные политики не хотят.
Во-вторых, романтики думают, будто в случае их внезапной победы всё ограничится пересмотром итогов выборов в Госдуму. Мысль о том, что их руками попытаются устроить полномосштабную революцию — со всей сопровождающей ее кровью и говном — романтики старательно от себя отгоняют.
Забавный факт: романтики не устают писать мне в комментариях: «Фриц, хватит параноить и строить теории заговора, Штаты тут не при делах». При этом романтики отлично знают, кто разбомбил мирную Ливию: ведь совсем недавно они же яростно сочувствовали Каддафи и вместе со мной возмущались разрушительными последствиями работы полититтехнологов США.
Знают отлично романтики и о том, что Немцов и Чирикова встречались недавно с представителем Госдепа, вскоре после чего появился сайт «БелаяЛента», призывающий к так называемой «снежной революции» в России:
Поэтому я обращусь к тем романтикам, которые таки наденут в субботу одухотворённые лица и попрутся на митинг. Если вы хотите поучаствовать в войне против России на стороне США — ладно, участвуйте. Я не собираюсь читать вам мораль и рассказывать о банке варенья с корзиной печенья.
Только, пожалуйста, оставьте дома ваших жен и детей. Ваше детское желание продемонстрировать «кровавому режиму» принципиальность — недостаточно веская причина, чтобы рисковать жизнью и здоровьем своих близких.
Вы идёте на митинг, чтобы показать, что вы хотите честных выборов. Это нормально: у нас демократическая страна и вы имеете полное право ходить на митинги. Я, пожалуй, даже поддерживаю эту позицию — нашим чиновникам не помешает хорошая встряска.
Единственно, надо понимать, что в то время как вам нужны честные выборы, тем, кто будет произносить на этом митинге пламенные речи, нужна цветная революция. Неважно какой ценой.
(c) Фриц Моисеевич Морген