Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2011, 19:19   #890
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Гретхен Посмотреть сообщение
Изначальный посыл для обсуждения, как я понимаю, - законодательное увеличение рабочего времени. То есть, вариант "работаю больше ибо так хочу сам" уже не рассматриваем, а рассматриваем "партия сказала - комсомол ответил "есть!""...
Гретхен, я тебя умоляю..
Ну, было раньше в труд.кодексе записано, что "рабочая неделя не может превышать 40 часов", теперь будет, что "не больше 60 часов". "Не больше". Чувствуешь разницу? Это не значит, что теперь все будут работать по 60 часов в неделю. Далеко не каждый работодатель сможет обеспечить своим работникам фронт работ, а ведь ему ещё эти лишние часы надо оплатить. Если у него сотрудники с 9 до 18 часы гоняют, то зачем ему оплачивать их чаепития до 22? Из каких фондов?
Прохоров просто "узаконивает" то, что давно существует уже по факту. Причём, лет 20 уже.
Кстати, даже не знаю с какой целью.. На будущее, что ли? Опасаясь возможной активности профсоюзов? Которые по идее должны отслеживать нарушения ТК, но которые раньше были просто кормушкой, а сейчас по-мойму их нету как класс..